ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В Монголии обнаружили нетленное тело

Удивительная находка была совершена на территории Монголии. По данным ежедневной газеты «Утренние новости», 27 января в Улаанбаатаре была обнаружена мумия медитирующего монаха. Проведенный разбор нетленных останков показал, что мумия, укрытая в шкуру животного (не уточняется, какого. Предположительно шкура принадлежит крупному рогатому скоту), провела в позе лотоса примерно 200 лет.

Находка была совершена абсолютно невзначай. Полицейские наткнулись на забальзамированное тело и передали его специалистам из монгольского Национального центра судебной экспертизы. Кем был при жизни человек, чьи нетленные останки были обнаружены, предстоит выяснить специалистам. По некоторым предположениям муж – это учитель Хамбо-Лама Итигэлов, какой родился в 1852 году.

Эксперты сообщают, что нрав позы мумии (ноги сложены в позе лотоса, изнаночная рука раскрыта) говорит о том, что муж не умер, а находится в глубокой медитации.

Напомним, что за последние полвека такие находки перестали быть редкостью, лишь на территории индии было обнаружено возле 40 тел монахов, находящихся в пограничном состоянии между жизнью и смертью.

О смерти Хамбо-Ламы Даши-Доржо Итигэлова существует предание. В 1927 году учитель собрал вкруг себя учеников, сел в позу лотоса и попросил их декламировать молитву об умерших, а чрез 30 лет проверить его тело. Исподволь учитель погрузился в нирвану. Итигэлова похоронили в позе лотоса, в которой он находился в момент смерти.

Валерия Алексеева


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS