ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Токио не может забыть Хатико

Хатико, самая преданная пес Японии и всего мира, получит новоиспеченный памятник в свою честь. Монумент Хатико будет расположен на территории Токийского университета.

Поведение Хатико тронуло сердца любителей животных по всей стране в начале 1900 годов. Пес преданно ждал хозяина по имени Уэно на станции Сибуя в Японии, чтоб вместе с ним вернуться домой. Раз в мае 1925 года Уэно этак и не появился на станции, этак как пострадал от кровоизлияния в мозг прямиком на рабочем месте в Токийском университете.

Хатико не мог постигнуть, почему его хозяин не приходит. Он прождал Уэно на станции в течение следующих девяти лет.

Трогательная история, разумеется же, настолько впечатлила мир, что ей посвятили несколько книг и фильмов. Все их невозможно глядеть и читать, не испытывая при этом никаких эмоций. Кушать и такие люди, которые знают, в чем суть истории, а потому никак не могут настроиться, чтоб посмотреть фильм или прочесть книгу, зная, насколько тяжело им дастся это поступок.

В Токийском университете уже кушать одна статуя в честь Хатико, которую можно увидать на иллюстрации к новости. Она запечатлела, будто верный пес терпеливо ждет Уэно. Единственное, что в ней не особо устраивало некоторых людей, этак это отсутствие радости у Хатико, когда его хозяин, наконец, вернулся.

Новая бронзовая скульптура на территории кампуса изобразит момент, когда Хатико и Уэно встретились после долгого дня товарищ без друга. Ее установят в марте текущего года в честь 90-летия со дня смерти Уэно и 80-летия со дня ухода из жизни Хатико.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS