ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Готовимся к пасхальной трапезе

Из года в год добрый, светлый и щедрый праздник Воскресения Христова отличается сытным трапезным столом, который украшают паски, крашенки, весенние салаты, мясные, рыбные и другие блюда.
 
Пусть ваша Пасха пройдет в теплой и душевной атмосфере, а праздничный стол приятно удивит родных, любимых и близких.
 
Пышная, классическая пасхальная выпечка.
 
Процесс приготовления длительный и многоэтапный, зато паски получаются нежными, сладкими и ароматными.
 
Ингредиенты:

2 кг муки

 

1 литр молока

 

30 яиц

 

700 грамм сливочного масла

 

100 грамм дрожжей

 

1 кг сахара

 

1 чайная ложка соли

 

1 стакан изюма

 

1 чайная ложка корицы

 

Пол чайной ложки молотого кардамона

 

Тертый мускатный орех

 

10 грамм ванильного сахара

 

Маргарин для смазывания форм

Способ…Из года в год добрый, светлый и щедрый праздник Воскресения Христова отличается сытным трапезным столом, который украшают паски, крашенки, весенние салаты, мясные, рыбные и другие блюда.
 
Пусть ваша Пасха пройдет в теплой и душевной атмосфере, а праздничный стол приятно удивит родных, любимых и близких.
 
Пышная, классическая пасхальная выпечка.
 
Процесс приготовления длительный и многоэтапный, зато паски получаются нежными, сладкими и ароматными.
 
Ингредиенты:

2 кг муки

 

1 литр молока

 

30 яиц

 

700 грамм сливочного масла

 

100 грамм дрожжей

 

1 кг сахара

 

1 чайная ложка соли

 

1 стакан изюма

 

1 чайная ложка корицы

 

Пол чайной ложки молотого кардамона

 

Тертый мускатный орех

 

10 грамм ванильного сахара

 

Маргарин для смазывания форм

Способ приготовления:
 
Первым делом необходимо приготовить опару.
 
Для этого следует поставить на огонь молоко и потихоньку добавить к нему полтора стакана муки.
 
Тщательное перемешанное заварное тесто нужно поставить остывать.
 
Далее разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара, и когда они станут жидкими, влейте их в заварное тесто.
 
Перемешайте массу и поставьте на полтора часа в теплое место.
 
Далее у яиц нужно отделить белки от желтков.
 
К желткам следует добавить сахар и тщательно взбить блендером. Затем добавьте к яйцам мягкое сливочное масло и разотрите до однородной массы.
 
Посолите и добавьте изюм. Также в сдобу добавьте кардамон, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Перемешайте и влейте в опару.
 
Добавляйте к полученному тесту просеянную муку до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Уложите тесто в крупную миску и оставьте подходить.
 
Этот процесс займет около трех часов. Когда тесто подойдет, выложите его по формам, предварительно смазанным маргарином, и выпекайте в духовке около 40-60 минут при температуре 180 градусов. Готовые паски сначала должны немного остыть.
 
Только после этого их следует вынимать из форм.
 
Для приготовления белой глазури взбейте миксером два белка и стакан сахара. Смажьте таким кремом верхушки пасок и украсьте кондитерской посыпкой.
Источник: Новое время
 
 
Новости Украины

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS