ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В Одесской области ромы угрожают селянам

В Лощиновке на Одесщине ромы грозят местью селянам, которые разбили их дома после зверского убийства малолетней девочки. Об этом сообщает tsn.ua.Боясь мести, местные жители собрались накануне на митинг в селе, куда приехали глава полиции области и руководство области. На собрание пришли и жители близлежащих сел — они боятся, что цыгане, которые оставили Лощиновку, поселятся в них. Сейчас главарям погромов цыганских домов грозит за это уголовная ответственность. Саму Лощиновку до сих пор круглосуточно патрулируют усиленные отряды полиции и активисты полка «Азов». А местные жители требуют увеличить количество участковых полицейских, когда такую охрану снимут.
 28 августа в Лощиновке состоялось народное вече, на котором крестьяне требовали выгнать цыган из населенного пункта. Накануне стало известно о том, что был обнаружен труп девочки с признаками насильственной смерти. В октябре ей должно было исполниться 9 лет. По подозрению в убийстве задержали 20-летнего жителя…В Лощиновке на Одесщине ромы грозят местью селянам, которые разбили их дома после зверского убийства малолетней девочки. Об этом сообщает tsn.ua.Боясь мести, местные жители собрались накануне на митинг в селе, куда приехали глава полиции области и руководство области. На собрание пришли и жители близлежащих сел — они боятся, что цыгане, которые оставили Лощиновку, поселятся в них. Сейчас главарям погромов цыганских домов грозит за это уголовная ответственность. Саму Лощиновку до сих пор круглосуточно патрулируют усиленные отряды полиции и активисты полка «Азов». А местные жители требуют увеличить количество участковых полицейских, когда такую охрану снимут.
 28 августа в Лощиновке состоялось народное вече, на котором крестьяне требовали выгнать цыган из населенного пункта. Накануне стало известно о том, что был обнаружен труп девочки с признаками насильственной смерти. В октябре ей должно было исполниться 9 лет. По подозрению в убийстве задержали 20-летнего жителя Лощиновки – рома по национальности. Возмущенные жители села большой толпой пошли громить поселения ромов с намерением изгнать поселенцев. Повредили семь домов, цыгане покинули дом еще до погрома.
Новости Украины

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS