ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В Николаеве одесская компания нагрела руки на ремонте дорог

Одесская коммерческая фирма при ремонте дорог в Николаеве нанесла бюджету города ущерб на сумму 3,2 миллиона гривен. По данному факту СБУ открыла уголовное производство.
Об этом сообщили в пресс-группе Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области.
В 2015 году должностные лица департамента ЖКХ Николаевского городского совета подписали договор с одесской фирмой о проведении дорожно-ремонтных работ, пишет news.pn
«Во время подготовительных работ исполнитель снял с дорожного полотна почти 10 тысяч тонн асфальтобетонного покрытия, а также демонтировал 5 километров бордюров. В соответствии с действующими строительными нормами фирма обязана была обеспечить использование материалов, пригодных для повторного использования, при строительстве дорог, или передать их в распоряжение заказчика. Однако руководство коммерческой структуры провело в документах снятое дорожное покрытие и бордюры как «строительный мусор», реализовав их по…Одесская коммерческая фирма при ремонте дорог в Николаеве нанесла бюджету города ущерб на сумму 3,2 миллиона гривен. По данному факту СБУ открыла уголовное производство.
Об этом сообщили в пресс-группе Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области.
В 2015 году должностные лица департамента ЖКХ Николаевского городского совета подписали договор с одесской фирмой о проведении дорожно-ремонтных работ, пишет news.pn
«Во время подготовительных работ исполнитель снял с дорожного полотна почти 10 тысяч тонн асфальтобетонного покрытия, а также демонтировал 5 километров бордюров. В соответствии с действующими строительными нормами фирма обязана была обеспечить использование материалов, пригодных для повторного использования, при строительстве дорог, или передать их в распоряжение заказчика. Однако руководство коммерческой структуры провело в документах снятое дорожное покрытие и бордюры как «строительный мусор», реализовав их по рыночной цене», — рассказали в СБУ.
По факту нанесения ущерба местному бюджету в особо крупных размерах открыто уголовное производство по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).
Отметим, что в прошлом году ремонтом дорог в Николаеве занималась одесское ООО «Дорлидер». Как известно, компания «Дорлидер» проводит немало дорожных работ в городе Николаеве, вокруг которых время от времени возникают скандалы.
 
Новости Украины

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS