ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Украинские военные несут потери

В районе населенного пункта Новотошковское Луганской области ДРГ российско-террористических сил осуществила попытку прорыва линии обороны ВСУ. В боестолкновении с диверсантами погиб украинский военный. В штабе отчитываются: за ночь, 2 декабря, уже было совершено 11 огневых атак. Как пишет uapress.info, в Луганской облгосадминистрации говорят о значительной эскалации по всей линии фронта.
 «Диверсионно-разведывательная группа противника под прикрытием огня из 120-мм минометов пыталась прорвать линию обороны вблизи пгт Новотошковское. В результате боевого столкновения погиб один наш военнослужащий», — рассказал заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко.
На Луганском направлении за сутки произошло немало огневых атак. Вблизи Новоалександровки и Новозвановки Попаснянского района укрепления сил АТО попали под обстрел из автоматов и гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Параллельно в направлении Крымского и Лобачева, что в…В районе населенного пункта Новотошковское Луганской области ДРГ российско-террористических сил осуществила попытку прорыва линии обороны ВСУ. В боестолкновении с диверсантами погиб украинский военный. В штабе отчитываются: за ночь, 2 декабря, уже было совершено 11 огневых атак. Как пишет uapress.info, в Луганской облгосадминистрации говорят о значительной эскалации по всей линии фронта.
 «Диверсионно-разведывательная группа противника под прикрытием огня из 120-мм минометов пыталась прорвать линию обороны вблизи пгт Новотошковское. В результате боевого столкновения погиб один наш военнослужащий», — рассказал заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко.
На Луганском направлении за сутки произошло немало огневых атак. Вблизи Новоалександровки и Новозвановки Попаснянского района укрепления сил АТО попали под обстрел из автоматов и гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Параллельно в направлении Крымского и Лобачева, что в Новоайдарском районе, было зафиксировано шесть минометных атак в сочетании с гранатометами и стрелковым оружием. Станица Луганская также оказалась под прицелом российско-террористических сил, здесь они применили стволовые и противотанковые гранатометы.
«Сейчас вдоль всей линии разграничения наблюдается существенное обострение ситуации. Враг бьет из запрещенных минскими соглашениями оружия и осуществляет циничные вылазки на позиции наших ребят», — утверждает Клименко.
В штабе АТО подтверждают: на фронте стало жарко. По состоянию на утро 2 декабря, уже произошло 11 случаев нарушения режима тишины незаконными вооруженными формированиями. При этом обстрелы были сосредоточены на Луганском направлении.
«Ночь прошла беспокойно, она началась с обстрелов из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов Новозвановкаии Новоалександровки, из БМП вели огонь по Новогригорьевке, из стрелкового оружия обстреливали Павлополь, 120 мм минометов — Луганское, Новотошковское, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов Луганское. Сейчас идет обстрел из 120 мм минометов, гранатометов Авдеевки. На эту минуту уже есть 11 обстрелов», — рассказал руководитель пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.
Новости Украины

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS