ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Террористы «ЛНР» срочно роют окопы

Сепаратисты самопровозглашенной «Луганской народной республики» (ЛНР) в связи с якобы накалившейся в регионе обстановкой получили приказ рыть окопы. Об этом сообщил военкор «ЛНР» Сергей Рулев. По его данным, также бойцов отзывают из отпусков, пишет УКРОП со ссылкой на Лента.Ру.
 
«Жители и ополченцы непризнанной республики сообщили, что на всех фронтах северной части ЛНР был отдан приказ рыть окопы. На пограничных переходах ЛНР с Ростовской областью замечен рост числа беженцев. Они в основном проходят через границу пешком с детьми на руках», — написал он.
 
Ранее во вторник представитель Минобороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) Эдуард Басурин сообщил, что украинские власти якобы перебросили в район населенного пункта Волноваха на востоке страны около 70 иностранных военнослужащих. По его словам, иностранные подразделения могут устроить провокации…Сепаратисты самопровозглашенной «Луганской народной республики» (ЛНР) в связи с якобы накалившейся в регионе обстановкой получили приказ рыть окопы. Об этом сообщил военкор «ЛНР» Сергей Рулев. По его данным, также бойцов отзывают из отпусков, пишет УКРОП со ссылкой на Лента.Ру.
 
«Жители и ополченцы непризнанной республики сообщили, что на всех фронтах северной части ЛНР был отдан приказ рыть окопы. На пограничных переходах ЛНР с Ростовской областью замечен рост числа беженцев. Они в основном проходят через границу пешком с детьми на руках», — написал он.
 
Ранее во вторник представитель Минобороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) Эдуард Басурин сообщил, что украинские власти якобы перебросили в район населенного пункта Волноваха на востоке страны около 70 иностранных военнослужащих. По его словам, иностранные подразделения могут устроить провокации на территории самопровозглашенных республик Донбасса 9 мая.
 
20 апреля на официальном сайте самопровозглашенной «Луганской народной республики» сообщалось о нескольких перестрелках на территории республики. Под огонь попали опорные пункты Вооруженных сил Украины (ВСУ) у села Желтое Славяносербского района и в северной части города Счастье. «По данным штаба народной милиции «ЛНР», силовики со стороны поселка Новотошковское осуществили атаку на позиции ополчения между 29-м блокпостом и Желобком, а также на позиции у поселка Донецкий. Атака была всего лишь разведкой боем», — говорится в сообщении.
 
В середине февраля в Минске прошли переговоры лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия). По их итогам стороны подписали соглашение о перемирии. Оно начало действовать на востоке Украины с 15 февраля (стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения). Еще одним пунктом соглашения был отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Сторонники ДНР и ЛНР, а также украинские силовики начали отвод техники в конце февраля.
 
Новости Украины

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS