ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Российский олигарх грабит стратегический украинский комбинат

Публичное акционерное общество «Хорольский молококонсервный комбинат детских продуктов» — единственный в Украине производитель сухих молочных детских смесей для детей от рождения до 3-х лет, незаконно разворовывается российской компанией. Работники предприятия требуют вернуть активы в собственность комбината и грозят протестом. Такое заявление сегодня сделал Игорь Мосийчук, сообщает znaj.ua.»В течение 2005-2007 гг. с целью привлечения инвестиций, между российской компанией ОАО «Нутринвест», и ПАО «Хорольский МКК ДП» были заключены договоры купли-продажи акций, что составляло 79% от уставного капитала.
Однако российский партнер не выполняет свои обязательства добросовестного инвестора относительно развития и повышения производительности предприятия, а проводит всевозможные действия, направленные на уничтожение производства путем «отмывание средств» и незаконного отчуждения имущества», — утверждает Мосийчук.»ОАО…Публичное акционерное общество «Хорольский молококонсервный комбинат детских продуктов» — единственный в Украине производитель сухих молочных детских смесей для детей от рождения до 3-х лет, незаконно разворовывается российской компанией. Работники предприятия требуют вернуть активы в собственность комбината и грозят протестом. Такое заявление сегодня сделал Игорь Мосийчук, сообщает znaj.ua.»В течение 2005-2007 гг. с целью привлечения инвестиций, между российской компанией ОАО «Нутринвест», и ПАО «Хорольский МКК ДП» были заключены договоры купли-продажи акций, что составляло 79% от уставного капитала.
Однако российский партнер не выполняет свои обязательства добросовестного инвестора относительно развития и повышения производительности предприятия, а проводит всевозможные действия, направленные на уничтожение производства путем «отмывание средств» и незаконного отчуждения имущества», — утверждает Мосийчук.»ОАО «Нутринвест» является прикрытием для действительного нового владельца — российского олигарха и спонсора ДНР Константина Малофеева. Именно он разворовывает и уничтожает уникальное украинское предприятие», — сообщил Мосийчук.Руководство комбината имеет решение Хозяйственного суда Полтавской области, согласно которого подписанные договоры отменяются. Однако российская компания это решение не выполняет. На комбинате было незаконно изменено руководство, полностью игнорируются работающие там рабочие. На предприятии полный упадок, уменьшается количество произведенной продукции, разрушаются объекты недвижимости, отсутствует финансирование.
Все это провоцирует рабочих к протесту, которые требуют возврата россиянами ценных бумаг их законному владельцу – ООО «Хорольский МКК ДП», а также возврат всего незаконно отчужденного недвижимого имущества обратно в собственность ПАО «Хорольский МКК ДП» и передача управления этого предприятия – герою Украины Гавриленкову Н.П.»В понедельник, на грани отчаяния, люди выйдут на акцию протеста — в 10 час. они перекроют трассу Киев-Харьков в Хороле», — написал Мосийчук.
Новости Украины

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS