ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

«Правый сектор» на Закарпатье причастен к похищениям и пыткам людей, — Москаль

Представители «Правого сектора» в Закарпатской области причастны к пыткам и похищениям людей. Об этом заявил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, передает его пресс-служба, пишет РБК-Украина.
 
В частности, подозреваемыми по фактам недавней стрельбы в Мукачево являются 13 представителей ПС в возрасте от 18 до 39 лет, 12 из которых жители области, а один — житель Славянска Донецкой области. Большинство из них до сих пор прячутся в лесах Закарпатья.
 
«Грубая стрельба в Мукачеве, которая стала вызовом правоохранительной системе и всему обществу, — это лишь вершина айсберга в деятельности преступников… До этого они с целью наживы похищали и пытали людей, вымогали деньги у предпринимателей, забирали имущество, используя при этом незаконное огнестрельное оружие, включительно с автоматами, пулеметами и гранатометами. Фактически это был рэкет, банальное зарабатывание денег, и хуже всего то,…Представители «Правого сектора» в Закарпатской области причастны к пыткам и похищениям людей. Об этом заявил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, передает его пресс-служба, пишет РБК-Украина.
 
В частности, подозреваемыми по фактам недавней стрельбы в Мукачево являются 13 представителей ПС в возрасте от 18 до 39 лет, 12 из которых жители области, а один — житель Славянска Донецкой области. Большинство из них до сих пор прячутся в лесах Закарпатья.
 
«Грубая стрельба в Мукачеве, которая стала вызовом правоохранительной системе и всему обществу, — это лишь вершина айсберга в деятельности преступников… До этого они с целью наживы похищали и пытали людей, вымогали деньги у предпринимателей, забирали имущество, используя при этом незаконное огнестрельное оружие, включительно с автоматами, пулеметами и гранатометами. Фактически это был рэкет, банальное зарабатывание денег, и хуже всего то, что все делалось под прикрытием патриотических лозунгов», — отметил Москаль.
 
По его словам, у милиции уже есть множество заявлений от потерпевших, которые до этого боялись официально обращаться в правоохранительные органы или не верили, что преступников привлекут к ответственности.
 
По данным фактам уже открыто уголовное производство по ст. 257 УК Украины (организация вооруженной банды с целью нападения на предприятия, учреждения, организации или на отдельных лиц, а также участие в такой банде или в совершенному ею нападении). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.
 
Отметим, что вчера на Закарпатье пограничники совместно с МВД и СБУ задержали 2 мужчин, которые подозреваются в совершении вышеуказанных преступлений.
 
Новости Украины

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS