ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Археологи будут убирать мусор, чтобы найти скифский курган

Сегодня депутаты городского совета будут обсуждать проект археологических раскопок в Светловодском районе. Надежда Клокар, являющаяся начальником Управления культуры и туризма в Светловодске, сообщила, что проект о научно-исследовательской экспедиции, который должен осуществляться исключительно там, где стоит археологический памятник под названием «Могильник грунтовый скифский», благоприятно повлияет на развитие культурной и туристической сферы всего района, пишет Кировоград.
А все дело в том, что очень много лет назад, в период СССР, проходили раскопки так называемого скифского кургана. Советские археологи были на пороге открытия, но из-за отсутствия необходимых денежных средств, они были вынуждены прекратить свою работу. После чего, место их раскопок превратилось в свалку для мусора. Сейчас есть уникальный шанс продолжить раскопки кургана, потому что этот курган, возможно, будет одной из главнейших достопримечательностей Светловодского района и всей…Сегодня депутаты городского совета будут обсуждать проект археологических раскопок в Светловодском районе. Надежда Клокар, являющаяся начальником Управления культуры и туризма в Светловодске, сообщила, что проект о научно-исследовательской экспедиции, который должен осуществляться исключительно там, где стоит археологический памятник под названием «Могильник грунтовый скифский», благоприятно повлияет на развитие культурной и туристической сферы всего района, пишет Кировоград.
А все дело в том, что очень много лет назад, в период СССР, проходили раскопки так называемого скифского кургана. Советские археологи были на пороге открытия, но из-за отсутствия необходимых денежных средств, они были вынуждены прекратить свою работу. После чего, место их раскопок превратилось в свалку для мусора. Сейчас есть уникальный шанс продолжить раскопки кургана, потому что этот курган, возможно, будет одной из главнейших достопримечательностей Светловодского района и всей области.
Все решится завтра, будут ли раскопки или не будут. Но если даже посмотреть не с финансовой точки зрения, то ведь мусор придется убирать именно археологам, поэтому уже для этого можно было бы разрешить этот проект, не говоря уже обо всех перспективах поиска этого скифского кургана.
Новости Украины

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS