ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Гройсман призвал Парламент Хорватии признать Голодомор геноцидом украинцев

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал Парламент Хорватии к изучению вопроса Голодомора с перспективой его дальнейшего признания геноцидом украинского народа.
 
Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на встречу Гройсмана с председателем Хорватского Сабора Горданом Яндроковичем.
 
«В следующем году будет печальная дата в истории нашей страны — почтение памяти жертв Голодомора. В истории любого народа есть трагические даты. Для нас это действительно ужасная трагедия. Тоталитарный режим организовал голод в Украине, в результате которого погибло около 8 млн человек, треть из которых — дети. Мы очень бы просили рассмотреть возможность изучения этой трагедии и, как результат, рассмотрение парламентом Хорватии вопроса признания этой трагедии геноцидом украинского народа. Для нас это очень важно. Я привел цифры, которые не поддаются осмыслению, но эти потери 85 лет тому назад были абсолютной реальностью», — подчеркнул…Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал Парламент Хорватии к изучению вопроса Голодомора с перспективой его дальнейшего признания геноцидом украинского народа.
 
Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на встречу Гройсмана с председателем Хорватского Сабора Горданом Яндроковичем.
 
«В следующем году будет печальная дата в истории нашей страны — почтение памяти жертв Голодомора. В истории любого народа есть трагические даты. Для нас это действительно ужасная трагедия. Тоталитарный режим организовал голод в Украине, в результате которого погибло около 8 млн человек, треть из которых — дети. Мы очень бы просили рассмотреть возможность изучения этой трагедии и, как результат, рассмотрение парламентом Хорватии вопроса признания этой трагедии геноцидом украинского народа. Для нас это очень важно. Я привел цифры, которые не поддаются осмыслению, но эти потери 85 лет тому назад были абсолютной реальностью», — подчеркнул Гройсман.
 
Он отметил, что уже есть ряд стран, которые приняли соответствующее решение о признании Голодомора геноцидом украинского народа.
 
Глава правительства также поблагодарил руководство парламента Хорватии за всестороннюю поддержку Украины. «Мы чувствуем вашу поддержку и чувствуем ваше дружеское отношение по отношению к Украине. Украина есть и будет оставаться надежным партнером Хорватии», — отметил он.
 
Кроме того, Гройсман в Загребе почтил память жертв Хорватской войны за независимость.
 
«Глава украинского правительства, находясь с официальным визитом в Хорватии, вместе с Премьер-министром Республики Андреем Пленковичем посетил центральное кладбище «Мирогой», где похоронены выдающиеся деятели хорватского народа, и возложил венок к памятнику «Голос хорватской жертвы — Стена боли», — говорится в сообщении.
Новости Украины

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS