ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Довгий не явился на допрос НАБУ по делу «записей Онищенко»

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) вызывали народного депутата Украины Олеся Довгого (группа «Воля народа») на допрос в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного производства по информации нардепа Александра Онищенко о якобы подкупе нардепов, однако Довгий не прибыл в Бюро в установленное время.
 
«Довгий вызывался сегодня на допрос как свидетель в рамках расследования уголовного производства по информации, озвученной в иностранных СМИ народным депутатом Александром Онищенко (группа «Воля народа» — ИФ) о подкупе парламентариев, однако в назначенное время не явился в НАБУ», — сообщили агентству interfax.com.ua в пресс-службе НАБУ во вторник днем.
 
Как сообщалось, в начале декабря объявленный в национальный розыск и находящийся за пределами Украины народный депутат А.Онищенко обвинил администрацию президента Украины Петра Порошенко в «скупке» голосов в парламенте через него и нескольких других…Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) вызывали народного депутата Украины Олеся Довгого (группа «Воля народа») на допрос в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного производства по информации нардепа Александра Онищенко о якобы подкупе нардепов, однако Довгий не прибыл в Бюро в установленное время.
 
«Довгий вызывался сегодня на допрос как свидетель в рамках расследования уголовного производства по информации, озвученной в иностранных СМИ народным депутатом Александром Онищенко (группа «Воля народа» — ИФ) о подкупе парламентариев, однако в назначенное время не явился в НАБУ», — сообщили агентству interfax.com.ua в пресс-службе НАБУ во вторник днем.
 
Как сообщалось, в начале декабря объявленный в национальный розыск и находящийся за пределами Украины народный депутат А.Онищенко обвинил администрацию президента Украины Петра Порошенко в «скупке» голосов в парламенте через него и нескольких других депутатов.
 
По информации СМИ, в течение года А.Онищенко записывал свои беседы с П.Порошенко на ручные часы с диктофоном. Депутат сообщил, что передал этот компромат американским спецслужбам 29 ноября.
 
Руководитель главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук заявил о начале досудебного следствия в отношении объявленного в национальный розыск депутата А.Онищенко по признакам государственной измены.
 
6 декабря НАБУ заявило, что проводит проверку изложенных в зарубежной прессе данных народного депутата Александра Онищенко (группа «Воля народа») относительно подкупа парламентариев.
 
Интернет-издание «Страна. UA» обнародовало первую аудиозапись, предоставленную, как утверждается, А.Онищенко. Запись представлена как разговор народных депутатов А.Онищенко и Олеся Довгого, лидера фракции «Воля народа». В ходе разговора собеседники обсуждают некие схемы, которые позволяют, как можно понять, разрешить проблемы в отношениях А.Онищенко и украинских властей.
 
О.Довгий в интервью агентству «Интерфакс-Украина» подтвердил факт встреч с А.Онищенко в Генуе и в Лондоне, и заявил, что на этих встречах рекомендовал ему и его семье сотрудничать со следствием, компенсировав нанесенные бюджету страны потери.
 
8 декабря замгенпрокурора Украины — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что НАБУ внесло в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения А.Онищенко по статье о получении взятки. «Да, внесли в ЕРДР по 368-й статье (получение неправомерной выгоды)», — сообщил Н.Холодницкий.
 
Он указал, что детективы уже обратились к А.Онищенко с просьбой предоставить все записи для расследования этого дела. «Мы обращаемся к Онищенко предоставить все записи, а лучше приехать, мы вас ждем», — сказал Н.Холодницкий и добавил, что пока заявления нардепа выглядят голословными, безо всяких подтверждений.
Новости Украины

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS