ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Жизнь без краски для волос убережет от рака

Женщины должны красить волосы не более шести раз в …

Женщины должны красить волосы не более шести раз в год и использовать натуральные ингредиенты, чтобы снизить риск развития рака.
Профессор Кефа Мокбель из больницы принцессы Грейс в центре Лондона обнаружил, что женщины, которые окрашивали волосы, на 14 процентов чаще страдают от рака молочной железы. По его словам, дамам нужно уменьшить воздействие синтетических красителей, используя вместо них такие ингредиенты, как хна, шиповник и свекла.

Исследование профессора Мокбела показывает, что хотя его результаты нужно дополнительно проверят, работа показывает, что воздействие красителей для волос способствует риску развития рака молочной железы.

Профессор отметил на свой странице в Twitter, что женщина рекомендуется уменьшить воздействие синтетических красителей для волос до двух-шести раз в год и проходит регулярный скрининг молочных желез начиная с 40 лет. Предпочтительнее выбирать краски, которые содержат минимальную концентрацию ароматических аминов, таких как PPD.

Для выяснения взаимосвязи между окрашиванием волос и риском развития рака молочной железы нужны дальнейшие исследования. Пока, по словам Санны Хейккинен из Финского реестра раковых заболеваний, они наблюдают статистическую связь между использованием красителей и риском развития рака молочной железы.

Пока невозможно подтвердить истинную причинную связь. например, женщины, которые используют красители для волос, также применяют и другие косметические средства больше, чем женщины, которые никогда не красят волосы.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS