ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Жители Земли выбрали лучшие города мира

Второй год подряд лучшим стал Чикаго, опередивший Порту, Нью-Йорк, …

Второй год подряд лучшим стал Чикаго, опередивший Порту, Нью-Йорк, Мельбурн и Лондон. Его посчитали идеальным для веселья и наслаждения жизнью. Город добился высокого положения, благодаря своей культуре, пище и напиткам, доступности разных мест.

Второе место занял португальский город Порту, который люди назвали самым живым и трогательным городом, а также лучшим за то, что они там подружились с кем-либо и нашли свою любовь.

На третьем месте оказался Нью-Йорк. Его высоко оценили с точки зрения ночной жизни и культуры. Он стал городом, который большинство опрошенных назвали место, где им больше всего хочется побывать.

Мельбурн стал местом, обогнавшим другие города по уровню счастья. Он получил высокую оценку за отличное продовольствие.
Замкнул пятерку Лондон, где 86 процентов жителей заявили, что им здесь всегда есть чем заняться и что увидеть. Лондонцы оказались увлеченными театром, высоко оценили ночную жизнь, выходя развлекаться восемь раз в месяц, пищу. Показатель по развлечениям показал, что люди начали максимально использовать все, что им дает городская жизнь в 2018 году.

Чикаго, Порту, Нью-Йорк, Мельбурн и Лондон – пятерка лучших городов этого года показывает, насколько разнообразны и уникальны крупные населенные пункты мира.

На место в пятерке лидеров претендовал Париж, Мадрид, Мехико, причем в последнем городе лучшая культура, чем где-либо еще. Жители города здесь посещают театры, ходят в кино, художественные галереи, музеи, на концерты живой музыки. В общей сложности, в этих местах они бывают 76 раз за год. В Барселоне жители выходят из дома 71 раз, чтобы развлечься, а в Париже – 69 раз.

Индекс лучших городов показал, что путешественникам, ищущим места, где проводят отличные концерты, нужно обязательно посетить Остин, город номер один по живой музыке.

Недорого остановиться на ночь можно в Португалии (стоимость выезда составляет в среднем 37 долларов в Порту и 46 – в Лиссабоне). Это смотрится особенно выгодно на фоне средней стоимости ночи в Дубае (167 долларов) и Цюрихе (184 доллара).

Столицей уличной пищи в мире в этом году стал Бангкок. Именно в этом городе больше всего людей едят на ходу (42 раза в среднем за год). И здесь же находятся крупнейшие рестораны. По этому показателю следом за Бангкоком следует Токио, Гонконг, Барселона, Мадрид, Майами.

Рейтинг специалисты составили на основе опроса 15 тысяч человек в 32 городах.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS