ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Зачем в колпачке от ручки дырка?

Мало кто задумывался, зачем в колпачке для ручки сверху отверстие. Нет, оно не для того, чтобы чернила на шарике высыхали, пока ручка не используется Эта особенность колпачка для ручек, между прочим, спасла очень много жизней. А началось все в 1991 году, когда компания BIC представила всему миру новое дизайн-решение своих сверх-популярных ручек Cristal Pen: с…

Мало кто задумывался, зачем в колпачке для ручки сверху отверстие. Нет, оно не для того, чтобы чернила на шарике высыхали, пока ручка не используется :)

Шариковая ручка

Эта особенность колпачка для ручек, между прочим, спасла очень много жизней. А началось все в 1991 году, когда компания BIC представила всему миру новое дизайн-решение своих сверх-популярных ручек Cristal Pen: с дыркой в колпачке с обратной стороны.

Все дело в том, что очень многие люди, и особенно дети, любят грызть колпачки для ручек. Посколько в этот момент человек очень сосредоточен на какой-либо мысли, то колпачок может довольно просто оказаться в трахее, заблокировав дыхательные пути. Вот в этот-то момент одна маленькая дырочка обеспечит вас необходимым количеством кислорода до приезда скорой или спасателей. Вот так-то.

Ребенок задыхается

Данное дизайнерское решение поддержал весь состав коллегии, а позже и другие производители ручек взяли эту идею на вооружение. В год колпачок от рукчи оказывается в дыхательной трахее у 100 ребетишек и 90 взрослых людей.

Всё-Кругом

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS