ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Южноамериканцы решили восстанавливать кожу при помощи самой природы

Южноамериканцы решили восстанавливать кожу при помощи самой природы

Конец года принес сразу два ошеломляющих медицинских открытия из Южной Америки. Учены из Бразилии и Чили получили новые методы борьбы с ожогами, которые гораздо успешнее борются с последствиями, нежели существующие аналоги искусственных кож. Новые методы позволят процессу регенерации проходить с меньшими осложнениями и станут более безопасными.

Любой из нас знает, что человеческая кожа является сложнейшим целостным органом, обеспечивающим тесную связь всего организма с окружающей средой. Поэтому очень важно поддерживать ее в здоровом и функциональном состоянии. Однако если для кожи обычного человека для приведения ее к здоровому виду достаточно простой механической чистки лица, быстро очищающей ее от  глубоко сидящих комедонов, то в случае получения тяжелых ожогов такая процедура требует значительных временных и медицинских вложений.

starko

И до недавнего времени основным источником лечебного материала служил сам человек, получивший тяжкие увечья, с неповрежденный частей которого и забирали ткани на пересадку. Также в медицинских учреждениях широко применяли и ненастоящие типы кожи, которые, тем не менее, не смогли продемонстрировать впечатляющие эффективные результаты лечения. Выход из этой ситуации нашли в Католическом университете Чили, в котором группа ученых под руководством Тамаса Эгана получила новый функциональный тип искусственной кожи, в основе которой лежали обычные микроводоросли.

ученые получили новый тип искусственной кожи

Этот тип кожи всецело решил проблему невозможности генерирования кислорода искусственными типами кож. Новейший тип кожи благодаря своей основе из микроводорослей генерирует кислород, в результате чего она «способна жить» до десяти дней. С помощью данного лечения в эту кожу врастают кровеносные сосуды и она постепенно срастается с человеком. Единственным ее минусом является ее цвет – кожа имеет зеленый оттенок и после пересадки ее на тело человека она декаду сохраняет свой зеленый цвет. Также новая кожа способствует более эффективному лечению, так как препятствует попаданию в организм человека инфекционных бактерий.

Вот она новая панацея лечения ожогов

Вот она новая панацея лечения ожогов

Еще одно открытие на эту же тему совершили бразильские ученые, которые применили радикально новое средство лечения ожогов, обработав раны пострадавшей в огне Марии Иньес Кандидо да Сильвы рыбьей кожей. Женщина была согласна на все для того, чтобы снизить сильнейшие боли от ожогов. Поэтому врачи из городка Фортолеза разработали для нее специальную терапию, использовав для этого рыбьи пластыри.

Еще один помощник лечения ожогов

Еще один помощник лечения ожогов

В качестве основного источника рыбьей кожи от ожогов исследователи взяли обычную для Бразилии пресноводную рыбу Тилапия. Ее кожу тщательно очищают от всех чешуек, мышечных тканей и разного рода других вероятных источников заболеваний, режут на полоски от 10 до 20 сантиметров и шлифуют. Далее просто достают из холодильных камер и пересаживают пациентам. Сейчас врачи уже завершают все клинические исследования на пятидесяти добровольцах. И в скором времени новое средство для лечения ожогов может появиться во всех лечебных заведениях мира.

Позитивные и интересные новости

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS