ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Япония снова опередила всех: признала биткойн официально

Япония приняла новый закон, который позволяет использовать биткойн в …

Япония приняла новый закон, который позволяет использовать биткойн в качестве законного платежного средства. Начиная с апреля, любая фирма сможет получить лицензию на использование криптовалюты. Правда, для этого нужно заплатить 300 тысяч долларов и пройти налоговый аудит. Взнос компании не вернут, даже если вдруг лицензию на использование криптовалюты не выдадут. Кроме того, на счету компании должно быть не менее 100 тысяч долларов в резервной валюте.

Власти Японии намеренно установили высокие цены на лицензии, чтобы ограничить доступ к легальному рынку биткойнов для частных лиц и маленьких компаний.

По закону, компаниям нужно несколько других требований, чтобы доказать, что они не используют криптовалюту в преступных целях. В частности, им придется проходить регулярные проверки в налоговой службе.

Отметим, что впервые о такое инициативе в Японии начали говорить еще год назад. Именно тогда правящая Либерально-демократическая партия предложила законопроект, который приравнял бы биткойн и другие криптовалюты к вполне законным платежным средствам.

Жесткость регулирования связана с тем, что три года назад обладатели криптовалюты в Японии стали жертвами крупных мошенников. Тогда обменник биткойнов Mt.Gox перестал работать, из-за чего многие пользователи потеряли крупные суммы денег. Потребовать компенсации в суде они не могли, так как биткойны не были материальной собственностью. И тогда же, в 2014 году, японские банки и другие компании запретили проводить операции в биткойнах.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS