ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Хорошо зарабатывают не только офисные работники

Те, кто не хотят тратить жизнь на работу в …

Те, кто не хотят тратить жизнь на работу в офисе за компьютером, вполне могут найти себе такое место, где они будут получать приличную заработную плату, занимаясь своим делом.

CareerBuilder провела анализ трудового рынка США и составила рейтинг профессий, представители которых могут получать высокую заработную плату. Большинство из них – медицинские, требующие высокий уровень квалификации. Однако есть и другие варианты, которые позволят не сидеть перед мониторами компьютеров в течение 40 часов в неделю. Перечислим все варианты, отобранные американскими экспертами, в порядке возрастания заработной платы.

Ортопеды и протезисты, которые занимаются проектированием и адаптацией ортопедических аппаратов, устройств или протезов (конечностей, частей лица), могут получать в час в среднем 30,27 доллара.

Монтажники и ремонтники линий электропередач в среднем зарабатывают в час 30,85 доллара, хиропрактики (лечат позвоночник и опорно-двигательный аппарат) – 31,4 доллара, транспортные инспекторы – 31,71 доллара. Чуть больше получают технологи магнитно-резонансной томографии (31,75 доллара), продюсеры и режиссеры (33,4 доллара), судовые инженеры (33,49 доллара), капитаны водных судов (33,62 доллара).

Если уж совсем не устраивает работа на кого-то, всегда можно стать фермером или владельцем ранчо, заработок которых зависит от собственных усилий, но в среднем в час составляет 33,71 доллара.

Далее в рейтинге расположились логопеды (34,04 доллара), стоматологи-гигиенисты (34,19 доллара), аудиологии (лечат нарушения слуха и родственные заболевания, 34,22 доллара) и терапевты (36,99 доллара).

В список экспертов попали монтажники и ремонтники лифтов, физиотерапевты, ветеринары, акушерки, медсестры, фельдшеры, оптометристы, пилоты, вторые пилоты и бортинженеры, стоматологи, медсестры анестезиологи, психиатры, ортодонты, челюстно-лицевые хирурги.

Больше всего в США зарабатывают хирурги – их средняя почасовая оплата составляет 91,66 доллара, и анестезиологи – 92,41 доллара.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS