ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Xiaomi представила «умные» весы и «умный» термометр

Компания Xiaomi представила обновленные весы под названием Good light …

Компания Xiaomi представила обновленные весы под названием Good light Mini 2. На китайской рынке их стоимость составит всего 13 долларов. Выглядят они как стеклянная панель на ножках с LED-монитором и белой подсветкой. Изготовили новинку из закаленного стекла и пластика.

В новинке используется импедансный метод измерения, отличающийся точностью и скоростью работы. По словам разработчиков, весы могут подсчитать процент жира в организме, массу мышц и костей, степень ожирения внутренних органов, индекс массы тела, биологический возраст организма, а также содержание белка и воды.

Good light Mini 2 оснастили модулей Bluetooth 4.0, который включается автоматически и может передать полученные данные на смартфон пользователя через программу Mi home. Оно может фиксировать изменения в весе и предоставлять подробные данные всех измерений. Производитель отмечает, что от трех батареек типа АА весы смогут работать около года при постоянном использовании.

В продаже Good light Mini 2 появятся 11 мая 2017 года. Будут ли их продавать на мировом рынке, пока неизвестно.

Вместе с «умными» весами Xiaomi разместила на краудфандинговой платформе сообщение о детском термометре, который крепится на грудь ребенка и может контролировать температуру тела в течение дня или ночи.

Выглядит термометр как диск диаметров 32 миллиметра. Размер разработчики подобрали неслучайно. По их мнению, он оптимален, чтобы ребенок не мог проглотить устройство. Датчик из нержавеющей стали марки 316 измеряет температуру в диапазоне от 32 до 42 градусов Цельсия с точностью в 0.1 °C и частотой 2.5 секунды. Данные он хранит локально. При синхронизации со смартфоном в мобильном приложении строится график изменений температуры. Если подключить градусник к смартфону сразу в момент, когда он находится на теле ребенка, на экран гаджета выведется уведомление, если произойдет превышение допустимой температуры.

Крепится градусник гипоаллергенной лентой. Она не вызывает дискомфорта у детей, но специалисты рекомендуют носить термометр не более восьми часов. В таком режиме заряда встроенной батареи хватит на 500 дней работы, а в спящем режиме она разрядится только спустя три года. Стоимость гаджета составит 14 долларов.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS