ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Воплощение мечты о балете в хиджабе

14-летняя девочка из Сиднея стремиться стать первой балериной в …

14-летняя девочка из Сиднея стремиться стать первой балериной в хиджабе и надеется, что мир поможет осуществить ее мечту.

Стефани Курлоу начала изучать балет почти с младенчества, но когда ее семья приняла ислам в 2010 году, уроки танцев пришлось оставить. Оказалось, что найти школу, которая позволила бы совмещать балет и религию, очень сложно, если не сказать, что практически невозможно. Девочка поняла, что мечту о карьере профессиональной танцовщицы придется забыть.

Танцы недопустимы в некоторых мусульманских культурах. И Стефани выросла с осознанием того, что если и танцевать, то только в пачке и хиджабе. Поэтому Курлоу решила создать собственную балетную школу с помощью своей мамы. Так появилась академия, куда девочки могли приходить, чтобы учиться танцевать балет, изучать болевые искусства. В этой школе никто не задает им вопрос, почему они выглядят именно так и носят именно такую одежду.

Девушка надеется, что ее профессиональная подготовка позволит учить других девушек в течение полного рабочего дня. Стефани планирует стать первой мусульманской балериной, вдохновлять многих других людей верить в себя и осуществлять свои мечты. А пока она сама мечтает сделать так, что девушки ее веры могли обучаться 30-45 часов в неделю, чтобы становиться профессиональными балеринами.

Стефани Курлоу верит, что в один прекрасный день все дети и молодые люди смогут заниматься творчеством, не жертвуя своими ценностями, убеждениями или взглядами. И ее труд приближает весь мир к достижению этой цели.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS