ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Volvo спасет от аварий

Автомобильный производитель Volvo планирует сосредоточиться на безопасности велосипедистов. Недавно …

Автомобильный производитель Volvo планирует сосредоточиться на безопасности велосипедистов. Недавно компания вместе с ведущей проектной фирмы Grey London запустила проект под названием LifePaint. Продукт представляет собой отражающий спрей, который обеспечит безопасность велосипедистов ночью.

Управляющий директор Volvo Car Ник Коннор рассказал, что каждый год 19 тысяч британских гонщиков страдают в автомобильной аварии. Именно поэтому они начали думать над решением проблемы, чтобы избавить людей от автомобильных аварий. Компания стремиться улучшить коэффициент безопасности дорожного движения велосипедистов в стране, чтобы уменьшить вероятность получения травм. Спрей LifePaint – не просто антибликовое покрытие. Его не видно днем, а ночью он начинает отражать падающий на него свет. Его можно распылить на велосипед, любую одежду, рюкзак или поводок для собак. Отражающий эффект сохранится в течение 10 дней. Разработчики уверяют, что избавления от спрея, нужно только постирать вещи, так как он изготовлен на водной основе. Для окружающих он совершенно безвреден.

Пока компания Volvo не планирует начинать массовую продажу LifePaint. Спрей можно купить в Кенте и Лондоне в шести магазинах. Если рынок среагирует на средство хорошо, то только тогда Volvo выйдет на международный рынок. Велосипедистам всего мира нужно просто подождать некоторое время, чтобы получить это средство себе.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS