ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Виртуальные предметы можно потрогать

Компания Ultrahaptics занялась финансированием технологий, благодаря которым можно будет …

Компания Ultrahaptics занялась финансированием технологий, благодаря которым можно будет почувствовать, каковы на ощупь виртуальные предметы.

Недавно британская фирма объявила, что закрыла раунд финансирования системы, которая проецирует ощущения в воздухе, благодаря чему пользователи смогут физически взаимодействовать с виртуальными объектами, плавающими перед ними в пространстве. Объем средств составил 918 тысяч долларов. Это стало возможно, благодаря использованию ультразвука. Профессор Сриран Субраманиан, который и разработал проект с командой в университете Бристоля, говорит о том, что устройство использует те силы, которые создают тактильные ощущения на коже. По его словам, когда человек идет в ночной клуб или на рок-концерт, он чувствует музыку, звучащую в груди. Этот же принцип они и применили в разработке.

Дополнительное финансирование пойдет на ускорение развития устройства. В частности, команда планирует улучшить его компьютерную мощность и производительность.

Пока система Ultrahaptics – лишь прототип, но его создатели уверяют, что когда она будет готова, то позволит хирургам попадать внутрь голограммы, например, для сканирования опухолей. Команда не намерена избавляться от голографических дисплеев, но намерена прикрепить к ним свою систему, чтобы люди могли и видеть, и чувствовать объекты.

Компания Ultrahaptics ищет производителей, которые смогут задействовать ее систему. В частности, они планируют лицензировать технологию для бытовой электроники, бытовой техники, автомобильного и других рынков.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS