ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В пещере на Луне создадут колонию

Такие космические светила как Элон Муск и Джефф Безос, …

Такие космические светила как Элон Муск и Джефф Безос, которые утверждают о скором переселении людей на Луну и создании там колонии, могут быть уверены, что воплощение их идеи стало еще ближе к реальности.

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) обнаружило огромную пещеру под поверхностью Луны. По словам исследователей, это очень важное открытие как для будущего населения Луны, так и для науки в целом.

Данные, полученные японским зондом Selenological and Engineering Explorer (Selene), показывают 50-километровую «лавовую трубку» под поверхностью Луны рядом с Марийскими холмами. Пещеру назвали Кагуя по имени лунной принцессы из японских сказок.

Специалисты JAXA уверены, что подобные лавовые туннели, образованные лавовой активностью на Луне, идеально подходят для заселения. Крупномасштабные лунные базы, расположенные в таких пещерах, будут защищены от опасного космического излучения, микрометеоритов и даже температурных колебаний. Из-за отсутствия атмосферы на Луне днем температура воздуха может достигать 100 градусов по Цельсию, а ночью опускаться до -173°С, поэтому размещение базы под поверхностью Луны смоет сократить эту разницу.

Эксперты знали о существования лавовых туннелей, но раньше ни одна из таких пещер так и не была обнаружена.

Дальнейшая работа специалистов JAXA будет направлена на исследование других районов спутника Земли и поиск новых пещер.

Валерия Алексеева


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS