ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В Китае нашли новую терракотовую армию

Археологи обнаружили сотни маленьких статуй, изображающих пехотинцев, кавалеристов и …

Археологи обнаружили сотни маленьких статуй, изображающих пехотинцев, кавалеристов и исполнителей в яме в Китае, возраст которой составляет 2100 лет. Замечательная находка чем-то напоминает знаменитую терракотовую армию императора Цинь Шихуанди.

По оценкам экспертов, недавно найденная миниатюрная армия была создана примерно спустя сто лет после терракотовой армии, и, возможно, ее создали для принца Лю Хуна, который правил со 141 по 87 год до нашей эры. На престол он взошел совсем молодым и, к сожалению, умер без наследника.

Примерно 300 статуй пехоты, найденных в центре ямы квадратной формы, дополняют миниатюрные сторожевые вышки, высота которых составляет 140 сантиметров. По ним можно предположить, что яма находится рядом с местом захоронения человека с высоким статусом в обществе. Примечательно, что команда ученых нашла не только мини-солдат, но и миниатюрные скульптуры музыкантов, которые находились в северной части ямы на месте модели театральных подмостков.

Исследователи отметили, что транспортные средства, кавалерия и пехота в квадратную яму положили специально для монарха или высокопоставленного чиновника. Однако саму могилу пока не удалось найти.

По мнению экспертов, возможно, место захоронения находится в недоступном районе или было уничтожено.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS