ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

В Австралии нашли редкую рыбу с пальцами

Ученые Тасмании обнаружили вторую популяцию одной из самых редких …

Ученые Тасмании обнаружили вторую популяцию одной из самых редких рыб в мире, что дало надежду на разработку программы разведения этих существ, чтобы повысить вероятность выживания вида.

Крошечная красная рыбка, которая «ходит» на измененных плавниках по морскому дну, обитает только у юго-восточного побережья Яблочного острова (Apple Isle’s). Ранее считалось, что последняя группа рыб из 20-40 рыб живет в заливе Фредерик Генри Бей.
Но на прошлой неделе ситуация изменилась.

Водолазы из Института морских и антарктических исследований (IMAS) запустили поисковую миссию с использованием сторонних GPS-координат после проведения опроса общественного мнения. Они провели два дня, исследуя дно океана, и почти сдались. Но в этот момент дайвер Антония Купер случайно увидела кончик хвоста красной рыбки, прятавшейся под водорослями. Оказалось, что там было семь особей. Теперь считается, что 20-40 рыб живут, скрываясь, а это фактически удваивает общую численность вида.

Ученый IMAS Рик Стюарт-Смит описал эту находку как грандиозную, добавив, что поиск рыб осложняет характер их передвижения. Нужно поднимать отдельные ветки водорослей, чтобы найти их. Они чувствуют себя разоблаченными, когда кто-то перемещает водоросли, и обнимают дно необычными плавниками.

Красная рыбка, которая была распространена в водах Тасмании в 1800-е годы, оказалась на грани исчезновения из-за деградации среды обитания и низких показателей размножения.

Рыба вырастает в длину не более 10 сантиметров и не выходит далеко за пределы площади обитания размером с два теннисных корта.
Сейчас, когда нашли вторую группу рыбок, ученые готовятся снова начать дискуссию об искусственном размножении вида.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS