ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Уникальный случай: нарвал обрел новую неожиданную семью

Ученые, наблюдающие за китами в реке Святого Лаврентия в …

Ученые, наблюдающие за китами в реке Святого Лаврентия в Канаде, заметили что-то необычное в группе молодых белух, среди которых оказалась одна вовсе не белуха.

Похоже, они приняли в свои ряды бродячего нарвала, который спокойно плавал с группой из десяти особей, что отлично видно на фотографии, сделано в августе.

Хотя нарвалы обычно живут в более холодных арктических водах, это млекопитающее по какой-то причине отважилось забраться дальше на юг. И, как говорят исследователи, он, кажется, нашел дом и новую семью.

Специалисты из GREMM отметили, что это далеко не первый раз, когда они заметили потерянного нарвала с его спутниками-белухами.
Самца нарвала замечали еще в 2016 и 2017 годах. С темной пятнистой окраской и массивным рогом, торчащим из его головы, он очень ярко выделяется на фоне бледных белух. Но это не помешало этой группе принять его, как родного.

Записи с дронов, которые ученые собрали, показали нарвала, который была как дома с белухами в реке Святого Лаврентия.
Это может показаться необычным, но по мере того, как растущие температуры все чаще вытесняют виды в новые среды, исследователь говорит, что это может скоро стать более распространенным явлением.

Из-за изменения климата, наблюдаемого в Арктике, есть вероятность, что эти два родственных виде (белуха и нарвал принадлежат к одному семейству нарваловых), могут оказываться в компании друг друга все чаще и чаще в предстоящие исследования.

Подобное специалисты наблюдают у других видов, таких как белый медведь и гризли, которые уже даже начали скрещиваться между собой.
Может быть, мы когда-нибудь увидим гибрид нарвал-белуха в реке Святого Лаврентия?

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS