ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Умеренность: как с помощью спорта улучшить психическое здоровье

Исследователи обнаружили, что умеренная физическая нагрузка улучшает психическое здоровье, …

Исследователи обнаружили, что умеренная физическая нагрузка улучшает психическое здоровье, но чрезмерность приносит больше вреда, чем пользы.

В исследовании приняли участие 1,2 миллиона человек. И они позволили понять, что те, кто занимался со средними нагрузками, были напряжены и подавлены меньше, чем те, кто этого не делали. Плюс к этому, эксперты обнаружили порог, по достижении которого преимущества меняются.

Те, кто делали много упражнений и часто тренировались – более пяти раз в неделю или более трех часов в день, имели худшее психическое здоровье, чем те, кто ничего не делал. Чрезмерные тренировки могут быть связаны с навязчивыми поведением.

Ученые во главе с экспертами Йельского университета (США) и Оксфордского университета обнаружили, что упражнения в течение 45 минут три-пять раз в неделю были связаны с самыми большими преимуществами. Даже занимаясь домашними делами или работая в саду, можно сократить время, проведенное в депрессии, на 10 процентов.

Доктор Адам Чекруд, доцент кафедры психиатрии в Йеле, отметил, что депрессия является основной причиной инвалидности во всем мире, поэтому важно найти путь, чтобы улучшить психическое здоровье, проводя кампании в области здравоохранения.

У всех людей, которые участвовали в исследовании, специалисты спросили о 75 различных видах физической активности: от ухода за детьми, работы по дому, садоводства и рыбалки до велосипедного спорта, посещения тренажерного зала, бега, лыжного спорта. Их попросили оценить, на сколько в течение последних 30 дней они могут оценить свое психическое здоровье, как «нехорошее», основанное на стрессе, депрессии и эмоциональных проблемах.

Ученые обнаружили, что спортивные состязания в команде сократили время, затрачиваемое на плохое психическое здоровье, на 22 процента, на велосипед – на 21 процент, на спортзал – на 20 процентов. бег привел к 19-процентному сокращению этого показателя, а ходьба – к 18-процентному сокращению.

Результаты, по словам доктора Чекруда, показывают, что командные виды лучше всего сказываются на состоянии психического здоровья. Социальные действия способствуют сопротивлению и уменьшают депрессию, спасая от социальной изоляции и ухода от общества.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS