ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Улица Уэльса готова побить рекорд рутой улицы в Новой Зеландии

Одну из улиц Уэльса скоро могут назвать самой крутой …

Одну из улиц Уэльса скоро могут назвать самой крутой в мире, вырвав это звание у дороги в Новой Зеландии.

Жители города Харлеха считают, что улица под названием Ffordd Pen Llech имеет уклон в 36 градусов. Если измерения подтвердятся, то это будет больше 35-процентного уклона Болдуин-стрит в Новой Зеландии, которая пока удерживает мировой рекорд Гиннесса как самая крутая улица в мире.

Жители Уэльса уже провели все необходимые измерения на Ffordd Pen Llech и отправили данные в Книгу рекордов Гиннесса для анализа. Подтверждение они получат через три месяца. И именно тогда получится установить новый рекорд.

Гвин Хедли, один из жителей Харлаха, говорит, что если они получат награду, это положительно скажется на развитии туризма. Они живут всего лишь в маленьком городе, но здесь есть многое, на что можно посмотреть.

Горожане очень полагаются на туризм, поэтому обладание титулом было бы фантастическим прорывом.

Улица уже стала особенно популярной среди велосипедистов, которые пытаются заехать на экстремальный подъем своим ходом. Но их все равно меньше, чем того хотелось бы местным жителям.

В противоположность этому улица Болдуин на другом конце света привлекает тысячи туристов каждый год. Дорога стала хитов среди инстаграмеров, которые фотографируются так, что создается иллюзия, будто они тонут в земле. Протяженность дороги составляет около 350 метров, на каждые 2,86 метра по горизонтали высота меняется на метр.

Мэр Данидина же успел пошутить, что если улица Уэльса окажется круче, им придется устроить одно из периодических землетрясений и немного наклонить Болдуин-стрит, чтобы вернуть рекорд себе.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS