ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Ученые выяснили всю правду об Умуамуа

Сигарообразный объект, который недавно пронесся мимо Земли и который …

Сигарообразный объект, который недавно пронесся мимо Земли и который заставил многих поверить в существование внеземных существ, оказался просто старым астероидом. Кажется, в этот момент все те, кто верили, что мы увидели космический корабль, посланный с разведкой инопланетянами, продолжат чтение с легким разочарованием.

Ученые проанализировали состав породы и предположили, что поверхность объекта покрывает особая кора, которая позволяет ей выдерживать более 300 градусов Цельсия без испарений. Полученные данные показывают: Умуамуа – это естественный объект, а не космический корабль.

Когда объект обнаружили в прошлом месяце в нашей солнечной системе, многие ученые объединились для его исследования. Команда под руководством Стивена Хокинга даже использовала высокотехнологичные сканеры, чтобы узнать, прилетел ли Умуамуа от инопланетян, но так и не смогли найти никаких доказательств этого.

Доктор Мишель Баннистер, чьи результаты исследования опубликовали в Astrophysical Journal Letters, отметила, что скала похожа на крошечные планеты из нашей собственной системы. Она сравнила эффект от солнца на серовато-красном объекте с духовкой, в которой выпекается торт. По ее словам, Умуамуа прошел мимо солнца и нагрелся так, как это произошло бы с кондитерским изделием. На самом деле, ему было не особо жарко, благодаря тому, что поверхность объекта покрывает слой изоляционного материала, похожего на пыль и песок и, возможно, на органические соединения. И если на поверхности астероида есть лед, он надежно скрыт этим слоем.

Умуамуа считается астероидом, но его удлиненная форма сигары длиной в сотни метров необычна для такого космического объекта.
По словам Баннистер, это захватывающее открытие, так как кусок космического путешественника дает ключ к тому, что происходит за пределами нашей солнечной системы.

Будущие исследования объекта, которому потребуются годы, чтобы покинуть нашу систему, будут сосредоточены на определении его точного происхождения.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS