ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Ученые разгадали загадку, когда человек начал говорить

Человек начал использовать слова миллион лет назад. Исследователи полагают, …

Человек начал использовать слова миллион лет назад. Исследователи полагают, что люди не смогли бы построить лодки и отплыть к чужим берегам, чтобы заселить планету.

Возможно, удалось разгадать загадку, как древние люди начали говорить. Речь изобрели, чтобы общаться между собой на лодках.

Наш самый ранний предок Homo Erectus сделал огромный шаг вперед, начав ходить прямо, но по поводу его долгое время не верилось, что он способен разговаривать. Ученые так считали, глядя на анатомию. У Homo Erectus не было подъязычной косточки в горле, как у Homo Sapiens. Считалось, будто он мог только ворчать и выть.

А теперь же радикальный пересмотр истории говорит, что Homo Erectus мог говорить. Без речи он никогда не смог бы построить лодки, необходимые для достижения удаленных островов через океаны.

Дэниел Эверетт, профессор из Университета Бентли (штат Массачусетс, США), подал заявку в Американскую ассоциацию содействия развитию науки. Он заметил: «Какая величайшая технология была у человечества когда-либо? Ответ – язык. Кто его придумал? Homo Erectus около миллиона лет назад или более того».

По его словам, все говорят о Homo Erectus как о глупом человекообразном существе, но он убежден, что он был самым умным существом, которое когда-либо ходило по Земле. Объясняя, почему зов океана привел к появлению языка, он отметил, что моря никогда не были препятствием для путешествий Homo Erectus. Люди спокойно путешествовали по всему миру, например, на остров Флорес (Индонезия) через одно из величайших океанских течений в мире. без речи примитивные разновидности человека не могли бы плавать по миру в большом количестве, чтобы заселить планету.

Homo Erectus достигли острова Крит и других островов. Чтобы добраться до них, им нужно было взять с собой ремесленников, из-за чего численность группы могла достигать около двадцати человек. И это подтверждают археологические свидетельства.

Людям нужен был язык, чтобы добраться до острова Флорес. Они не могли просто зацепиться за плавающие предметы, потому что в этом случае они не преодолели бы течение. Им нужны были весла и команды, чтобы грести слаженно. Коммуникация в этом случае должна быть достаточно развитой, а не представлять собой только хрюканье.

Профессор Эверетт считает, что у Homo Erectus был ограниченный язык по сравнению с современными людьми. И это был не протоязык, а настоящий язык.

Но профессор Крис Стрингер из Музей естественной истории, эксперт в области ранних людей, сказал, что не принимает идею, согласно которой Homo Erectus могли строить плоты и управлять ими. По его словам, людей того времени вполне могли переносить по миру цунами.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS