ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Ученые рассказали, как влияет езда на велосипеде на мужчин

По словам экспертов, велосипедисты-мужчины могут уверенно ездить на своих …

По словам экспертов, велосипедисты-мужчины могут уверенно ездить на своих велосипедах и не беспокоиться о причинении вреда их сексуальному здоровью.

Новое исследование ученых Калифорнийского университета в Сан-Франциско показало, что верховая езда на велосипеде не повреждает репродуктивные функции мужчин, опровергая предыдущие опасения, что этот спорт способен вызвать эректильную дисфункцию и инфекции мочевыводящих путей. Оказалось, что у велосипедистов такое же сексуальное и мочевое здоровье, как пловцов и бегунов, а у тех, кто тренируется особенно активно, эректильная функция и вовсе находится на высоте.

Ученые надеются, что полученные результаты побудят велосипедистов вернуться к спорту, который улучшает сердечно-сосудистую систему. И, надо сказать, этот факт перевешивает любые сообщения о риске.

Чтобы получить результаты, исследователи опросили четыре тысячи велосипедистов, пловцов и бегунов (2794 велосипедиста, 539 пловцов, 789 бегунов). Их анкеты включали вопросы по сексуальному здоровью и вопросы, помогающие выявить симптомы простаты, историю инфекций мочевых путей, онемения половых органов, дискомфорта от верховой езды. Еще участников спрашивали о типе велосипеда и сидения, угла наклона сидения, высоты руля, о времени, которое тратится на езду. Исследователи определяли, какую одежду носят во время езды.

Спортсменов разделили на две группы: велосипедистов с высокой интенсивностью тренировок, которые ездили более двух лет более трех раз в неделю и проезжали в среднем около 40 километров в день, и на велосипедистов с низкой интенсивностью, показатели которых были ниже перечисленных критериев.

Выводы, опубликованные в Журнале урологии, показали, что сексуальное и мочевое здоровье велосипедистов сравнимо с пловцами и бегунами. Некоторые велосипедисты были склонны к стриктуре уретры, сужению уретры, вызванной травмой или инфекцией, их репродуктивное здоровье практически не страдало. Тип велосипеда практически не оказывал негативного влияние на здоровье спортсмена. Но опускание руля приводило к тому, что велосипедисты испытывали онемение и болезненность во время езды.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS