ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Ученые нашли новые доказательства существования города Этцаноа

Коренные американцы, которые жили на континенте до прибытия испанских …

Коренные американцы, которые жили на континенте до прибытия испанских конкистадоров, имели свои города, утверждают ученые.
Новые исследования позволили найти свидетельства 20-тысячной мифической цивилизации под названием Этцаноа, которая когда-то находилась на территории современного Арканзас-Сити (штат Канзас, США).

Испанский подковообразный гвоздь и железный шар, выпущенный из европейского оружия, явно говорят о битве между испанцами и местным населением. Город описан в фольклоре, а дальнейший анализ участка показал, что когда-то здесь были кластеры домов, окруженных садами и фермами.

Это согласуется с многочисленными свидетельствами очевидцев, оставшихся в исторических записях. Открытие Этцаноа позволяет понять, как выглядела доколониальная Америка. Переводы от команды экспертов в 2013 году пролили свет на поездку Хуана де Онате, испанского конкистадора, который также был губернатором Нью-Мексико. Дональд Блэксли, археолог из Уичитского университета в Канзасе, проанализировал переводы, чтобы получить более четкое представление об экспедиции. По его словам, это может изменить историю.

Находка полностью противоречит тому, что рассказывали до этого книги по истории. Первоначально Великие равнины считались малонаселенными, но записи говорят о том, что места усеивала сложная система городов. Некоторые артефакты, найденные на участке, содержали породы и минералы, которых нет в окрестностях.

Группы коренных народов с Великих равнин торговали не только с людьми с восточного и западного побережий, но и с цивилизациями, которые существовали в Центральной и Южной Америке.

Согласно записям испанца, в городе насчитывалось две тысячи больших домов в форме ульев, каждый из которых был достаточно большим, чтобы вместить десять человек. цемент убедил исследователей, что поселение было постоянным. А испанский подковообразный гвоздь, железный шар, выпущенный из европейского ружья, говорят о битве между туземцами и доказывают, что ее вели на конкретном участке. Глубокий скалистый овраг был вероятным местом перестрелки.

Дональд Блэксли говорит, что все находки говорят об одном: именно там находился Этцаноа.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS