ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

У модников появился шанс одеться в удобный пластик

Один из модных лейблов Everlane продолжает свою миссию по …

Один из модных лейблов Everlane продолжает свою миссию по борьбе с пластиковыми отходами, перерабатывая выброшенные брошенные бутылки и превращая их в одежду.

Одежду этого бренда носили такие знаменитости, как Анджелина Джоли и Джиджи Хадид, а также герцогиня Сассекская. И сейчас он выпустил коллекцию ReNew, показывая, что куртки и свитера могут на 99 процентов состоять из использованных пластиковых бутылок.

По словам генерального директора и основателя компании Майкла Прейсмана, коллекция важна для мира, так как сейчас на планете насчитывается восемь миллиардов тонн пластика, и все компании продолжают производить все больше его. И правда в том, что когда пластик произвели, он останется в первозданном виде навсегда.

Всего за 60 лет мы создали восемь миллиардов тонн пластика. Он отправляет наши океаны, забивает свалки и разрушает окружающую среду. И компании продолжают делать это, а мы просто покупаем его. Есть только одно решение: прекратить производить новый пластик и заняться использованием того, что уже есть.

Коллекция ReNew включает в себя два женских свитера разного стиля, шесть разных женских пальто, два мужских свитера и три пальто, все разного цвета.

Бренд стремится избавится от всех одноразовых вещей в своих офисах и магазинах, заменить синтетические ткани новыми материалами, а пластиковые пакеты – новыми версиями из переработанного пластика.

Пока Everlane начал свою экологическую миссию, запустив коллекцию ReNew. Чтобы создать материалы для нее, бутылки сортируют и промывают, измельчают, расплавляют, разрезают на мелкие сантиметровые хлопья, которые затем снова расплавляют и растягивают в длинные нити, проходящие через водяную баню для охлаждения. Потом из нарезают на мелкие кристаллы, опять расплавляют, превращают в тонкую нить, которую используют для изготовления одежды.

Для крупных вещей нужно взять до 60 бутылок. В результате стоимость одежды варьируется в цене от 55 долларов за женский свитер до 198 долларов за длинную парку для мужчин. Все элементы состоят на 99 процентов из обновленного пластика, за исключением молний и подкладки, которые пока невозможно сделать из переработанных материалов.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS