ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Турбулентность и безопасность: пилот развенчал все самые популярные мифы о полетах

После прочтения небольшого интервью вам явно будет летать не …

После прочтения небольшого интервью вам явно будет летать не так страшно, как раньше.

Из-за большого количества необычных шумов и давних мифов путешественники часто сходят с борта самолета с огромным количеством вопросов.

Может ли турбулентность довести до того, что самолет упадет? Что произойдет, если пассажир умрет на борту? Действительно ли человеческие отходы падают с неба? Действительно ли нужно переключать телефон в режим полета? Где именно находится самое безопасное место в самолете?

Пилот Бретт Мандерс из австралийской авиакомпании Jetstar разоблачил некоторые самые распространенные мифы, что поможет вам расслабиться во время следующего рейса.

Самолеты действительно сбрасывают человеческие отходы в воздухе?

По словам Мандерса, отходы находятся в специальном отсеке до тех пор, пока воздушное судно не приземлится.

Какое самое безопасное место в самолете?

Мандерс отдельно отметил, что нет ни одного особо места, которое было бы безопаснее любого другого.

Можно ли открыть дверь в воздухе?

Многие путешественники опасаются, что их ссадят с самолета, если они откроют дверь в середине полета. К счастью, это невозможно. Давление в самолете составляет сотни килограммов на каждый квадратный метр двери, поэтому у людей не хватит сил, чтобы открыть ее.

Что происходит, когда кто-то умирает на борту?

Бретт Мандерс отметил, что за десять лет полетов в качестве коммерческого пилота он столкнулся только с одной смертью на борту. По его словам, экипаж обучен правильно действовать в этой ситуации, чтобы оградить других пассажиров от умершего. Бортпроводники также предлагают поддержку семье, путешествующей с ним.

Нужно ли беспокоиться о турбулентности?

Турбулентность возникает, когда различные массы воздуха сталкиваются с разной скоростью. Сами пилоты тоже не любят это явление, как и пассажиры, и стараются избежать его. Самолеты сейчас конструируют так, чтобы сделать их максимально безопасными в любых условиях.

Что произойдет, если не переключить телефон в режим полета?

Мобильный телефон, который не переключили в режим полета, может раздражать пилотов неприятным звуком в наушниках, так как он вызывает помехи в радиосети. И это правило касается не только пассажиров, но и пилотов.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS