ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Топ-7 способов справиться с перееданием

Практически все из нас знают, насколько тяжело бывает после …

Практически все из нас знают, насколько тяжело бывает после плотного и вкусного новогоднего обеда. В таких ситуациях начинают мучить боли, повышенное газообразование и тому подобные неприятные симптомы. Однако спешим вас обрадовать тем, что есть сразу семь простых способов облегчить состояние и продолжить радоваться праздникам и длинным выходным.

Первое: медленно пейте воду

Если ваша мама давала вам стакан теплой воды, чтобы избавить вас от метеоризма, она точно знала, что делает. Это простейшее средство помогает продвинуть любую непереваренную еду по пищеварительной системе. Получая воду, мышцы кишечника уже не могут слишком быстро и сильно сокращаться, отчего болезненные судороги должны исчезнуть.

Второе: глотайте меньше воздуха

Вода помогает, но не стоит делать большие глотки, чтобы не захватывать вместе с жидкостью лишний воздух. Лучше отказаться от трубочек для питья, газированных напитков и жевательной резинки. Старайтесь не совмещать поглощение пищи и говорение.

Третье: встаньте и прогуляйтесь

Это может показаться вам последним занятием, которое можно сделать, мучаясь с пищеварительной системой. Но, на самом деле, быстрая прогулка или другие медленные движения способны творить чудеса. Например, скручивающие движения помогут вывести воздух из пищеварительной системе, но помните, что делать их нужно, сидя на стуле или на полу. Сядьте на стул, потом поверните торс вправо и потянитесь, держась за стул, а потом повторите движение в другую сторону.

Четвертое: измените диету

Одним из основных симптомов непереносимости лактозы является вздутие кишечника. Но даже если вы нормально переносите молочные продукты, возможно, вы все же перестарались с сыром или чем-либо из подобной еды, что и вызвало расстройство пищеварительной системы. По словам специалистов, многие люди в возрасте от 20 до 30 лет имеют мучаются повышенным газообразованием и даже не подозревают, что виноваты в этом молочные продукты. Уберите их из меню, и вы почувствуете облегчение.

Пятое: пейте чай из мяты

Говорят, что перечная мята облегчает вздутие живота, расслабляя мышцы и позволяя выпустить лишние газы. Такой чай нельзя давать только маленьким детям или младенцам, а также людям с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью.

Шестое: положите теплую подушку на живот

Упражнения и движение помогут вам чувствовать себя лучше, но если дополнить их лежанием с теплой подушкой на животе, эффект будет еще заметнее. Теплота оказывает спазмолитическое действие на тело и помогает кишечнику расслабиться и лучше работать.

Седьмое: увеличьте потребление клетчатки

Большое количество клетчатки поможет поддерживать бесперебойную работу пищеварительной системы. К слову, лучше избегать брокколи, брюссельской капусты и белокочанной капусты во время новогоднего застолья, чтобы потом не мучиться с кишечником.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS