ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Топ-5 стран мира для веганов

Гурманы-веганы не всегда живут просто, когда речь заходит об …

Гурманы-веганы не всегда живут просто, когда речь заходит об удовлетворении собственных аппетитов в других странах мира. Идеальными оказываются те места, где растительная пища идеально вписывается в традиционную кулинарную культуру. Ниже мы перечислили пять стран по популярности и степени значимости среди общества, где веганам уж точно понравится в любом кафе или ресторане.

Индия. Ни одна другая страна не могла построить целую цивилизацию, которая избегает потребления мяса. В индуизме считается непростительным грехом потребление в пищу говядины. Как следствие традиции, которая берет начало с доисторических времен, Индия стала мировой штаб-квартирой поваров-веганов.

Италия. Значительную часть основных продуктов питания в Италии составляет пшеница и ячмень. От хлеба и оливок Древнего Рима до пасты и пиццы эпохи Возрождения – так развивалось меню в этой стране, где мясо было слишком дорогим продуктом питания. И сейчас многовековая привычка практически не изменилась. Благодаря этому по кулинарным изыскам Италия заняла второе место в списке традиционной культуры веганов.

Ливан. Когда-то это была одной из ключевых территорий, входящих в состав цивилизации Междуречья, где процветало сельское хозяйство. Свежие культуры с полей всегда входили в роскошное древнее меню. И древние вавилоняне и османы создали блюда на растительной основе, такие как фалафель, хумус, салаты. И сейчас они составляют основу ливанской кухни.

Израиль. Еврейский народ на протяжении долгих лет практиковал раздельное употребление в пищу мяса и овощей. И новая волна веганов в стране активно поддерживает диетический образ жизни, который когда-то отстаивал пророк Даниил.

Тайвань. Современный Китай предполагает эклектичное отношение к традициям со всего света. И здесь есть место, которое можно назвать идеальным для веганов – Тайвань. Более 10 процентов от общей численности населения страны относятся к вегетарианцам. Сейчас Тайвань вполне может конкурировать с Индией и другими азиатскими странами с точки зрения производства «фиктивных» мясных продуктов.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS