ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Топ-5 причин, по которым вам нужно посетить Сальвадор в 2018 году

Сальвадор, самая маленькая страна в Центральной Америке, привлекает множество …

Сальвадор, самая маленькая страна в Центральной Америке, привлекает множество бесстрашных путешественников, которые едут, чтобы познакомиться с яркой культурой и участвовать в разнообразных мероприятиях на свежем воздухе. Богатая история майя, красивые вулканы и невероятный опыт ремесленников предоставляет отличные возможности для изучения.

В Сальвадор невероятно легко добраться из США, чтобы насладиться экотуризмом и кулинарными приключениями. Регулярные прямые рейсы сюда отправляются из Нью-Йорка, Вашингтона, Лос-Анджелеса. Кстати, необходимости менять деньги по прибытии, нет, так как доллар США здесь является национальной валютой.

Ниже можете найти пять причин, по которым нужно непременно съездить в Сальвадор.

Первая: отправиться на пляж

В Сальвадоре нет недостатка в пляжах мирового класса, а теплые воды Тихого океана омывают более 300 километров береговой линии. Серферы приезжают в Ла-Либертад, чтобы ловить местные знаменитые волны и участвовать в международных соревнованиях. Те, кто интересуется серфингом, могут взять здесь уроки всего за 10 долларов. Вдоль пляже с черным песком путешественники смогут насладиться великолепными морепродуктами и отличными видами на океан.

Вторая: пойти в поход по вулканам и водопадам

Сальвадор известен как «Земля вулканов» с 25 вулканами, видимыми невооруженным глазом. Многие путешественники объединяют городские экскурсии по Сан-Сальвадору с легким подъемом на вулкан в национальном парке Эль-Бокерон всего в нескольких минутах езды от города. Местные гиды могут предложить походы по более крутым вулканам для поездок на полчаса и на целый день. Самый высокий вулкан стран – Санта-Ана находится в национальном парке Серро-Верде к северо-западу от Сан-Сальвадора, где туристы найдут умеренные и трудные тропы с ошеломляющим озерным кратером на вершине.

Третья: отправиться в кофе-тур

Климат в Сальвадоре создает идеальные условия для выращивания кофейных зерен, страна известна как один из лучших регионов мира для производства особого кофе. Скорее всего, вы наслаждались напитком из этих мест. Экскурсия по El Carmen Coffee Estate позволит изучить процесс приготовления кофе и дает возможность попробовать один из лучших вариантов этого напитка на земле в месте, где он производится.

Четвертая: познакомиться с местными ремеслами

Несколько небольших колониальных городов Сальвадора известны развитием своих ремесел, с которыми путешественники могут познакомиться, находясь в стране. Те, кто едут на север от Сан-Сальвадора до причудливого города Сучитото, могут зайти в мастерскую и галерею Арте Аньиля, чтобы узнать, как красить ткань в цвет индиго, как это когда-то делали майя. На севере, в городе Ла-Пальма, учат рисовать в стиле Арте Наифа, вдохновленным все теми же майя. Здесь можно рисовать спонтанно, не придерживаясь идеальных пропорций, создавая яркие и контрастные цветные рисунки на семенах, собранных тут же, и получая действительно экзотических сувенир.

Пятая: заняться раскопками

Известный в качестве «Помпеев Америки», объект Всемирного наследия ЮНЕСКО Джоя де Черен, представляет собой древнее сельское поселение, которое было похоронено в золе от близлежащего вулкана. Посещение этих мест позволяет путешественникам познакомиться с жизнью коренных жителей Центральной Америки, которые обитали там за тысячу лет до прибытия европейцев.
С учетом простых вариантов перелета, низкими ценами, возможностью похода на вулкан утром и занятия серфингом во второй половине дня, становится понятно, почему Сальвадор стал горячим местом 2018 года.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS