ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Топ-5 ответов на самые распространенные вопросы о пище

На первый взгляд питание может показаться довольно простой темой. …

На первый взгляд питание может показаться довольно простой темой. Кажется, что для здоровья достаточно выбирать качественную пищу, отказываться от вредной еды и есть регулярно.

Но поскольку сейчас существует много разных диетических подходов и планов питания, бывает трудно разобраться, что правда, а что миф. Диетолог Джессика Сепель ответила на пять наиболее распространенных вопросов, с которыми она часто сталкивается в работе.
Если вы хотите избавиться от вздутия живота, тяги к сахару и других неприятностей, стоит почитать ответы специалиста, которые вполне могут удивить вас.

Вопрос первый: как можно уменьшить вздутие живота?

По словам Джессики, это та проблема, от которой можно легко избавиться. Когда кто-то спрашивает ее об этом, она советует отказаться от глютена в течение 2-4 недель и следить за изменениями в состоянии. Кроме того, диетолог советует есть медленно и осторожно, избегать воды во время еды, пить за минут до и после приема пищи.

Чтобы избавиться от вздутия живота, нужно избегать жевательной резинки и газированных напитков, из-за которых в пищеварительной системе появляется лишний воздух. Наконец, может быть полезно пережевывать пищу до полностью жидкого состояния.

Вопрос второй: как избавиться от тяги к сахару?

Тяга к сахару стала неотъемлемой частью жизни людей, которые постоянно напряжены. Казалось бы, ее сложно преодолеть, но на деле для этого нужно сделать самые простые шаги.

По словам Джессики Сепель, нужно убедиться, что каждый прием пищи содержит качественный белок – размером с ладонь – и хороший источник жира (две столовые ложки). Это отлично насыть и сдержит сахарную тягу.

Можно отказаться от рафинированного сахара, заменив его корицей и стевией, избегать фруктов во второй половине дня.

Из углеводной пищи полезным будет коричневый рис и киноа. Добавление двух столовых ложек яблочного уксуса в бутылку с водой, которую вы пьете в течение дня, также будет отличной помощью.

Вопрос третий: как я могу управлять своим уровнем стресса?

Это общая фраза, которую используют многие поколения, но, оказывается, с состоянием можно справиться, если внести изменения в рацион и образ жизни.

Во-первых, следует определить время, до которого вы будете использовать телефон и выходить в социальные сети. Например, можно отключать гаджет в 8-9 часов вечера и отдыхать от технологий до самого утра, чтобы иметь возможность отдохнуть.

Во-вторых, диетолог советует употреблять магниевые и растительные адаптогены, но обязательно под наблюдением врача. Кроме того, следует отказаться от бесконечных изнуряющих диет, поскольку они повышают уровень стресса. Вместо этого стоит обратиться к йоге и медитации.

Вопрос четвертый: как можно похудеть, не сидя на диете?

Когда дело доходит до потери веса, есть здоровый способ сделать это. Джессика Сепель отметила, что для этого нужно убрать из рациона все искусственные продукты и подсластители. Убедитесь, что каждый прием пищи имеет хороший жир, белок и медленно высвобождающиеся углеводы. Избавьтесь от рафинированного сахара, замените его корицей, стевией и солодовым сиропом.

Наконец, эксперт рекомендует заниматься тем, что вам нравится. Йога, прогулка на природе или пилатес – это прекрасные способы получить заряд энергии, как вам ее не хватает.

Вопрос пятый: как можно исцелить кишечник?

В последние годы здоровье кишечника остро стоит на повестке дня в области здравоохранения, многие называют его «вторым мозгом». Даже если ваш кишечник заполнен алкоголем, обработанной пищей и сахаром, его можно исцелить. Откажитесь от глютена в течение 2-4 недель, позаботьтесь об уменьшении уровня стресса и ежедневно принимайте пробиотики. По словам Сепель, можно убрать из рациона соду и газированные напитки, чтобы помочь поврежденному кишечнику, а также избегать «плохих» углеводов.

Джессика дала один важный совет: «Тщательно пережевывайте каждый кусочек пищи, отложите телефон и помните, что процесс пищеварения начинается во рту».

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS