ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Топ-5 лучших страшных фильмов, которые не относятся к ужасам

Фильмы ужасов создают атмосферу, которая помнится еще долго после …

Фильмы ужасов создают атмосферу, которая помнится еще долго после того, как кино заканчивается. Ниже вы можете найти пять страшных фильмов, которые пригодятся вам, чтобы смотреть на Хэллоуин. Их сложно назвать традиционными ужастиками, жуткое ощущение от них остается.

Пятое место: «Старикам тут не место»

Лента завоевала несколько премий «Оскар». И она действительно хороша. В фильме есть множество моментов, которые ужасают больше, чем страшные существа из традиционных ужастиков. Они пробирают буквально до костей. Несмотря на то, что действие разворачивается на открытой дороге и в комфортабельных отелях, ощущается давление от всего происходящего.

Четвертое место: «Тит»

С Энтони Хопкинсом в главной роли фильм не мог быть плохим. Он получился близок к пьесе Уильяма Шекспира, а за сцены насилия получил высокий возрастной рейтинг. В нем рассказывается о похищенной и искалеченной дочери Тита Лавиния, которая осталась в живых буквально чудом. История девушки вызывает боль и сочувствие.

Третье место: «Сид и Нэнси»

Удивлены тем, что этот фильм попал в список, не правда ли? История молодых людей начинается весело, их окружает беззаботная атмосфера, наполненная музыкой и яркими событиями. Но потом любовники постепенно становятся зависимыми от героина. Этот фильм не про наркотики. По ходу действия вещи постепенно уходят во тьму, цвет кадров выцветает почти до черного и белого. И это действительно удручает. Заканчивается картина слишком тревожно.

Второе место: «Меланхолия»

Гигантская планета приближается их космоса и грозит уничтожить Землю. Таков краткий сюжет фильма Ларса фон Триера. По поводу его содержания пользователи активно спорят, но даже представить страшно, что каждый делал бы на месте героев, когда уничтожение неизбежно и бежать некуда.

Первое место: «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе»

Фильм Оливера Стоуна вышел в 1991 году. Его центральной темой является массовый заговор, но особенно сильно пугает не он, а то, как именно играют актеры, как они меняются по ходу развития событий, пугает операторская работа и каждая реализация мысли режиссера.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS