ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Топ-5 криптовалют, которые стремятся заменить традиционные деньги

Сейчас дошло до того, что люди практически полностью доверяют …

Сейчас дошло до того, что люди практически полностью доверяют безналичным расчетам, почти забывая о бумажных деньгах. Нынешняя система безналичных платежей – не новое явление. Она появилась в результате многолетней работы как практиков, так и теоретиков в области юриспруденции и экономики. Безналичные расчеты предполагают обязательное участие экономических посредников – банков или других кредитных организаций.

Появление нового вида денег в 2009 году – криптовалюты – позволило открыть следующую страницу экономической истории. Новейшая цифровая экономика и принятие криптовалюты в качестве способа совершения транзакций позволяют вывести безналичные платежи на следующий уровень – без посредников, крупных комиссий и потерянного времени. Но готова ли криптоэкономика к нагрузкам, которые появятся из-за ежедневного использования криптовалют? И, самое главное, есть ли какие-то решения, которые позволят использовать цифровые токены в качестве равного суррогата тем деньгам, к которым мы привыкли?

Можно выделить пять ключевых и обязательных характеристик, которые позволят криптовалюте стать эффективным и обычным способом оплаты:

— Стабильность. Чтобы стать эффективной формой оплаты, люди должны подсознательно оценивать товары в своих подразделениях. Это требует максимальной стабильности обменного курса и баланса спроса и предложения;

— Масштабируемость. Криптовалюта для ежедневных расчетов должна обеспечивать бесперебойные транзакции, несмотря на постоянно растущее число пользователей;

— Простота использования. Процедуры получения, хранения, расходования криптовалюты должны быть как можно более простыми;
— Широкое распространение. Использование денег полностью зависит от сетевого эффекта;

— Стимул для расходов. До сих пор основным стимулом для приобретения криптовалюты был инвестиционный интерес к будущему роста актива. Чтобы криптовалюту выплачивали, нужно разработать стимулы, благодаря которым люди будут ее тратить, а не хранить.

Очевидно, что сейчас нет криптовалюты, которая соответствовала бы всем критериям. Но можно выделить пять цифровых валют, которые в какой-то степени соответствуют одной или нескольким характеристикам или, вероятно, будут соответствовать им в ближайшем будущем.

Litecoin

Одноранговая интернет-валюта. Если Bitcoin – это «золото», которое стало уже слишком дорогим, тогда Litecoin – это простое и быстрое в использовании «серебро». Его можно назвать отличной альтернативой для тех, кто не хочет работать с Bitcoin из-за дорогостоящих и долгих транзакций. Litecoin имеет одну из самых безопасных сетей среди всех альткойнов, так как она защищена оборудованием ASIC стоимостью более 150 миллионов долларов.

Litecoin считается одним из самых ликвидных активов, который можно легко обменять на валюту, используя сервисы и платформы. Криптовалюта работает со многими разработчиками дебетовых карт, такими как TenX. Учитывая внушительную пользовательскую базу, накопленную за семь лет, можно сказать, что у Litecoin есть все шансы широко распространиться.

Gulden

Это криптовалюта, позволяющая осуществлять простые, быстрее и безопасные денежные переводы. Название ее происходит от старого немецкого слова, которое означает «золотая монета». Gulden появился в апреле 2015 года. Благодаря технологии PoW², есть возможность обрабатывать транзакции в четыре раза быстрее, чем в случае с Bitcoin. Сейчас технически это не самая эффективная криптовалюта, но у Gulden есть ряд преимуществ, которые упрощают ее приобретение и обмен.

Купить Gulden просто: нужно зарегистрироваться на официальном сайте и получить кошелек. После этого мобильное приложение для iOS и Android становится «банком» с Gulden. С помощью этой цифровой валюты можно оплатить товары и услуги в Нидерландах, перевести деньги на любой банковский счет IBAN. Проект сотрудничает с Nocks.co, что позволяет мгновенно конвертировать биткойны и евро в Gulden.

Nano

Это платформа быстрой оплаты, где нет платы за перевод, что делает ее идеальным средством для проведения одноранговых транзакций. Nano основан на уникальной архитектуре блоков, где каждый профиль имеет собственную цепочку. Это обеспечивает быструю работу и неограниченную пропускную способность. Цель Nano – стать основным средством оплаты на криптовалютном рынке.

Цифровую валюту Nano запустил в 2015 году Колин Ле-Махье под названием RaiBlocks. 31 января 2018 года разработчики сделали официальное заявление о ребрендинге монеты и переименовали ее в Nano.

У криптовалюты есть удобный онлайн-кошелек, версия для настольного компьютера и мобильное приложение для хранения и отправки денег.

IMMO

Она не вошла на криптовалютный рынок и уже несколько месяцев находится в тени. По некоторым данным, IMMO разработала одна из самых сильных династий банкиров – Ротшильды. Их цель – сделать IMMO мировой резервной криптовалютой, которая будет конкурировать с общепринятым долларом.

Токен IMMO имеет внутреннюю ценность и включает в себя разнообразный портфель ценных ресурсов. Значение их со временем не уменьшается и только растет. Среди них есть недвижимость, земля, вода и другие ресурсы. Управляет ими юридическая компания Траста. Если задуманный токен соединит традиционную юридическую модель с криптовалютой, ее удастся успешно запустить, и ее примет общество.
IMMO уже успела привлечь внимание многих мировых экспертов, в том числе Виталика Бутерина (CEO Ethereum), Джимми Сонга (разработчик Bitcoin Core) и других влиятельных личностей в криптопространстве.

El Petro

Это сенсационная криптовалюта, поддерживаемая и продвигаемая президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Он считает, что она спасет жизнь в стране в условиях упадка экономики и политики санкций США. Стоимость El Petro будет поддерживаться реальными активами, которыми владеет правительство страны, а именно – запасами нефти.

Крипто-эксперты скептически отнеслись к El Petro, сомневаясь в обещаниях Николаса Мадуро. Тем не менее, за первый день продаж криптовалюта смогла привлечь почти 735 миллионов долларов.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS