ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Топ-5 гениальных вариантов использования на кухне овощей и фруктов

Овощи и фрукты – здоровые продукты, которые нужно обязательно …

Овощи и фрукты – здоровые продукты, которые нужно обязательно включать в ежедневный рацион. Они не только вкусны, но и дают запас питательных веществ. Часто бывает так, что с овощей и фруктов счищают кожицу, даже не задумываясь о ее ценности. Ее вполне можно использовать на кухне, о чем мы сегодня и расскажем.

Картофельная кожура. Она чрезвычайно универсальна. Очистки можно использовать, чтобы сделать чипсы. Замочите ее в воде минимум на 20 минут, потом выньте, дайте им высохнуть, добавить немного приправы, например, чесночный порошок, соль и перец, чили или кайенский перец. Добавьте немного масла, если хотите запечь их в духовке. А если планируете поджарить их, сделайте это в сковороде с предварительно разогретым маслом.

Апельсиновая кожура. Цедру можно использовать, чтобы сделать ароматными торты и десерты, дать новый вкус коктейлям. А еще можно сделать ароматные апельсиновые цукаты. Для этого возьмите полоски апельсиновой корки, положите в кастрюлю, наполненную водой, доведите до кипения. Выньте кожуру из воды. В маленькой кастрюле смешайте сахар и воду, доведите все до кипения, пока смесь не станет липкой. Положите в нее кожуру и варите в течение минимум 45 минут, пока она не станет полупрозрачной. Слейте любое количество сиропа и уберите в сторону для охлаждения. А готовые цукаты храните в герметичном контейнере.

Кожура яблока. Она пойдет для приготовления яблочных джемов или желе, станет прекрасной добавкой для чая. В последнем случае нужно вскипятить кожуру с зеленым или черным чаем для улучшения вкуса напитка. В него можно положить корицу, кардамон или гвоздику, а еще – мед и лимон. В итоге, у вас получится успокаивающий ароматный горячий чай.

Морковная кожура. Из нее можно сделать восхитительные оладьи. Для них смешайте муку, специи и яйцо. А потом обмакните кожуру в эту смесь и обжарьте. Получившимися оладьями можно наслаждаться вечером с чаем и кофе.

Кожура лимона. Ее можно использовать в качестве приправы. Возьмите кожуру, добавьте к ней черный перец и хорошо перемешайте, а потом разложите на противень и запекайте при самой низкой температуре, чтобы высушить кожуру. После запекания измельчите ее и добавьте соль, любые другие сушеные травы и специи. Получившуюся приправу можно добавлять в супы, бульоны, рагу или любое блюдо с карри, чтобы улучить вкус.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS