ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Топ-10 лучших фактов о рептилиях

А почему бы и не поговорить об этих существах …

А почему бы и не поговорить об этих существах именно сегодня, раз уж они до сих пор остаются во многом загадочными для человечества? Ниже вы найдете десять фактов, которые вы могли не знать о рептилиях.

Факт первый: к рептилиям относятся черепахи, крокодили, ящерицы и змеи, а также гаттерии.

Факт второй: Туатара (она же гаттерия) с языка маори переводится как «пики на спине». Это животное обитало на планете еще в те времена, когда по ней бродили динозавры.

Факт третий: в 2009 году Генрих Туатара, который сейчас хранится в музее Инверкаргилле (Новая Зеландия), впервые стал отцом в возрасте 111 лет.

Факт четвертый: согласно Ассоциации производителей пищевых продуктов для домашних животных, в трех процентах британских домов держат рептилий в качеств домашних животных. Три года назад этот показатель составлял 1,8 процента.

Факт пятый: в Антарктиде невозможно найти ни одной рептилии. Слишком холодно.

Факт шестой: хотя только около двух процентов змей мира являются ядовитыми, в Австралии живет больше ядовитых змей, чем неядовитых.
Факт седьмой: словосочетание «принадлежащий к черепахам» является тестовым. Черепахи относятся к группе ползучих существ.

Факт восьмой: ExoticDirect, страховщики экзотических домашних животных, продали британской публике на пять процентов больше полисов страхования рептилий за год до августа 2017 года по сравнению с прошлым годом.

Факт девятый: последняя выплата ExoticDirect выключала 410 британских фунтов (около 540 долларов) за абсцесс челюсти бородатого дракона.

Факт десятый: каждый год в Австралии в среднем 2,5 человека подвергаются нападениям крокодилов.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS