ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Топ-10 идеальных стран для женщин-предпринимателей

В рейтинг совершенно неожиданно попала и Россия, которая оказалась …

В рейтинг совершенно неожиданно попала и Россия, которая оказалась на втором месте.

Недавнее исследование, проведенное Университетом Астон в Бирмингеме (Великобритания), показало, что мужчины почти в два раза чаще становятся предпринимателями, чем женщины. Но за последние десять лет число предприятий, принадлежащих дамам, увеличилось на 45 процентов.

Компания RS Components взяла данные из Индекса женщин-предпринимателей Mastercard за 2018 год, чтобы выяснить, какие страны лидируют в бизнесе, принадлежащем женщинам.

Гана заняла первое место в списке с 46 процентами предприятий, которые принадлежат женщина. За Ганой следует Россия с 35 процентами, потом Уганда с 34 процентами, Новая Зеландия с 33 процентами.

Соединенные Штаты Америки были на втором месте, но теперь оказались на последнем с 26 процентами предприятий, принадлежащих женщинам. И это, несмотря на то, что страна является домом для глобального центра технологий – Силиконовой долины. В этом месте находится тысяча компаний, но только 8,8 процента из них принадлежат женщинам.

Из 28 проанализированных стран Англия, Германия, Таиланд, Чили и Франция оказались на последнем месте, причем только 25 процентов владельцев бизнеса тут составляют женщины.

Десятка лучших стран для предпринимателей-женщин (в скобках указана доля предприятий, которые им принадлежат):

Гана – 46 процентов,
Россия – 35 процентов,
Уганда – 34 процента,
Новая Зеландия – 33 процента,
Австралия – 32 процента,
Вьетнам – 31 процент,
Польша – 30 процентов,
Испания – 29 процентов,
Румыния – 29 процентов,
Португалия – 29 процентов.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS