ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Топ-10 фактов о самом популярном продукте питания

Так сложилось, что в нашей стране, да и в …

Так сложилось, что в нашей стране, да и в других государствах мира, без хлеба практически не одна семья не садится обедать без хлеба. Сегодня мы подготовили для вас десять лучших фактов об этом продукте.

Факт первый: 99 процентов домашних хозяйств Великобритании покупают хлеб. По статистике, британские мужчины потребляют на 50 процентов больше хлеба, чем женщины.

Факт второй: древние египтяне первыми использовали дрожжи в качестве разрыхлителя в хлебопечении около 4000 года до нашей эры.
Факт третий: зерноуборочный комбайн может собрать достаточно пшеницы примерно за 13 секунд, чтобы испечь 100 буханок.

Факт четвертый: хлеборезки стали известны с 1860-х годов. Но разрезанный хлеб стал общедоступным только после того, как Отто Роуддер из Айовы изобрел машинку для резки и обертывания хлеба в 1928 году.

Факт пятый: объявление 1928 года о нарезанном хлебе говорило: «Самый большой шаг вперед в хлебопекарной промышленности после того, как хлеб завернут».

Факт шестой: но точную фразу «Лучшая вещь после нарезанного хлеба» записали в конце 1960-х годов.

Факт седьмой: «Тот, кто контролирует хлеб, больше является правителем нации, чем тот, кто контролирует души людей» (Людовик IV, король Франции X века).

Факт восьмой: с XVII хлеб использовали для чистки фресок на потолке Сикстинской капеллы в Ватикане.

Факт девятый: люди в Турции едят больше хлеба, чем в любой другой европейской стране, потребляя 104 килограмма в год на человека.

Факт десятый: средний британец съедает только 32 килограмма хлеба в год.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS