ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Топ-10 фактов о рождественских открытках

Продолжая тему Нового года и Рождества, сегодня мы хотим …

Продолжая тему Нового года и Рождества, сегодня мы хотим рассказать о десяти фактах, связанных с рождественскими открытками.

Факт первый: первые коммерческие рождественские открытки разработал в 1843 году для старшего государственного служащего сэра Генри Коула его друг-художник Джон Хорсли.

Факт второй: Хорсли был помощником хранителя в Бюро публичных записей, которое позже стало почтовым отделением.

Факт третий: Хорсли был художником, который так страстно выступал против использования обнаженных моделей, что получил прозвище «Одежда Хорсли».

Факт четвертый: его первая рождественская открытка состояла из двух частей, в которых люди ухаживали за бедными, а центральная семейная группа сидела за рождественским ужином.

Факт пятый: одну открытку продавали за один шиллинг. Объем первого тиража составлял 1000 экземпляров, а второй – 1050 штук.

Факт шестой: в 2001 году одну открытку, отправленную сэром Генри Коулом его бабушке в 1843 году, продали на аукционе за 22 500 фунтов стерлингов (чуть более 30 тысяч долларов).

Факт седьмой: в Финляндии ежегодно отправляют Санта-Клаусу около 600 тысяч открыток.

Факт восьмой: в прошлом году на Рождество в Великобритании купили около 100 миллионов отдельных открыток и еще 900 миллионов в составе подарочных наборов.

Факт девятый: около 6,7 миллиона долларов ежегодно удается заработать на продаже благотворительных рождественских открыток.

Факт десятый: термин «рождественская открытка» впервые появился в 1869 году и опередил выражение «поздравительная открытка» более чем на 30 лет.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS