ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Стресс может быть полезным

Люди сейчас постоянно напряжены – им приходится работать буквально …

Люди сейчас постоянно напряжены – им приходится работать буквально круглосуточно, постоянно быть на связи по телефону, в социальных сетях, иметь доступ к электронной почте. Из-за стресса портится здоровье и отношения. Но, оказывается, он может быть не таким уж вредным, как мы это ощущаем.

Исследователи из Университета Мангейма (Германия) обнаружила, что изменение «менталитета» стресса поможет людям извлечь из него пользу, а не страдать от стресса на рабочем месте.

Рассматривая, как группа рабочих чувствовала себя после обычной рабочей недели, специалисты обнаружили, что сотрудники с позитивным мышлением стресса, смогли подходить к рабочей нагрузке по-другому. Это означало, что они чувствовали себя возбужденными, а не истощенными, напряженными и злыми к концу недели. Как они этого добились?

Доктор Меган Арролл, ведущий психолог, объяснил, что есть простые способы изменить свое мышление и использовать стресс как топливо. Если сделать стресс полезным, можно повысить производительность и повысить мотивацию.

Каждый ли стресс плох?

«Стресс» – далеко не новое состояние для людей. На самом деле реакция нашего организма на стрессовую реакцию полезна для нас, поскольку помогает нам обрести безопасность в сложной ситуации. Этот физиологический ответ на стресс тот же самый, что был, когда наши предки охотились и занимались собирательством. Тогда реакция «бей или беги» на стресс была очень важна, потому что, столкнувшись с опасностью, скажем, львом, человеку нужно было, чтобы его тело было максимально сильным, чтобы либо убежать, либо драться.

В этом смысле стресс хорош. Он помог нам выжить как виду. Сейчас в повседневной жизни наши тела очень хорошо справляются с трудными ситуациями – если кто-то появится перед автомобилем, тело немедленно включит реакцию на стресс, чтобы можно было мгновенно среагировать.

Почему стресс считается плохим?

Чтобы помочь вам реагировать быстро, жизненно важные нейрохимикаты и гормоны (адреналин и кортизол) наполнят мозг и тело.
Проблема, которая у вас сейчас есть, появляется, когда вы сталкиваетесь с трудной ситуацией на работе или в семье, может перерасти в стресс, если вы будете постоянно думать об этом. Если вы не справитесь со стрессом, тело не получит возможность физически перезагрузить себя. Вот почему постоянный стресс, который мобилизует организм, может быть вредным для вашего здоровья.

Что такое «стрессовый менталитет»?

Для многих людей жизнь превращается в нескончаемую череду уведомлений из разных программ, мессенджеров, социальных сетей, сообщений. Вам постоянно пишут с работы, давит семья, появляются другие обязательства.

Но вы можете изменить ваше стрессовое мышление.

Позитивный менталитет стресса – это такое поведение, когда при встрече со стрессовой ситуацией вы воспринимаете ее, как средство для обучения и достижения новых высот. Это может повысить мотивацию для решения сложной задачи, дать фокус, необходимый для ее завершения.

Отрицательный стресс – это когда стрессовое событие или задача рассматривается, как неприятная, изнурительная и даже угрожающая.
Когда что-то кажется вам трудным и напряженным, посмотрите, что вы можете извлечь из ситуации. Вероятно, вы можете сделать больше, чем думаете, так как не позволяете выходить за определенные рамки. Будьте всегда сострадательны к себе. Мы, как правило, гораздо сложнее, чем другие, поэтому если в столкнетесь с проблемой, немного побродите, побалуйте себя, как хорошего друга. И обязательно делайте это с добротой и состраданием.

Напоминайте себе каждый день обо всех проблемах, которые вы преодолели – это укрепит связи в вашем мозгу о достижениях. Так что, когда придет новый вызов, вы сможете воспринять его в качестве захватывающего опыта, а не чего-то, что может вас уничтожить.
Но это не значит, что вы должны говорить «да» всему – установите границы и придерживайтесь их на работе, дома, в отношениях с друзьями и семьей.

Что если вы испытываете стресс и не знаете, почему?

Стресс возникает в ответ на какую-то угрозу – тех самых опасных для жизни хищников в раннюю эпоху развития человечества или важную презентацию на работе. Другими словами, вы можете определить, что вызывает стресс.

Однако, если вы чувствуете стресс, и видимой угрозы нет, тогда вы можете страдать от постоянного беспокойства о будущем или нескончаемых размышлений о прошлом. Это приводит к хроническому стрессовому состоянию и может навредить здоровью. Если не можете справиться самостоятельно, обратитесь к врачу, который предложит вам курс когнитивной поведенческой терапии.

Заключение

Чувство, что вам нужно устранить источники стресса из вашей жизни, может стать стрессовым само по себе. Для многих из нас подобное просто невозможно – нужно зарабатывать деньги, справляться с тяжелыми нагрузками, взаимодействовать с родственниками и общаться с семьей.

Вот почему обнадеживающе выглядит изменение точки зрения на стресс. Это может потребовать немного практики, но позволит пересмотреть ситуации, в которых вы оказываетесь, и с вызовами, с которыми вы сталкиваетесь.

10 признаков стрессового мышления, которые требуют переключения

Исследования показывают, что стресс занимает пять с половиной лет вашей жизни. независимо от того, связано ли это с работой, финансовыми проблемами или опозданием на ужин, средний человек тратит 2 часа и 11 минут каждый день, испытывая стресс. Это составляет более 15 часов в неделю, 33 дня ежегодно и 5,5 лет жизни. Пиковое стрессовое время составляет 36 лет.

Ниже вы можете 10 признаков того, что ваше мышление «заточено» под стресс, а не под позитив.

Первое: поведение вашего сердца. Учащенное сердцебиение может быть признаком стресса, так как ваше тело находится в муках ответной реакции.

Второе: вы теряетесь. Вам трудно сконцентрироваться при хроническом напряжении, поэтому могут быть проблемы с тем, чтобы вспомнить продолжение фильма или важную дату.

Третье: вы не можете сидеть спокойно. Беспокойство сигнализирует о том, что стресс стал проблемой, которую нужно решить.

Четвертое: вы избегаете секса. Потеря либидо может быть причиной и последствием стресса.

Пятое: вы чувствуете боль в желудке. Кишечник и мозг общаются друг с другом, поэтому, если ваш ум напряжен, ваш пищеварительный тракт может реагировать болью, запорами и диареей.

Шестое: вы плохо спите. Неприятности с засыпанием и сном точно связаны с долгосрочным стрессом.

Седьмое: вы теряете голос. Вам может быть сложно говорить из-за проблем с дыханием, спровоцированных стрессом.

Восьмое: вы срываетесь на людях. Стресс может приводить к раздражительности, которая, в свою очередь, доводит до споров с близкими людьми.

Девятое: вы закрываетесь от мира. Такое ощущение – явный признак стресса, игнорировать который ни в коем случае нельзя.

Десятое: вы часто болеете. Стресс влияет на ваш организм, поэтому простуда и инфекции могут быть особенно частыми в таком состоянии.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS