ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Стивен Хокинг пожертвовал деньги на благотворительность

Британский физик-теоретик Стивен Хокинг скончался в возрасте 76 лет …

Британский физик-теоретик Стивен Хокинг скончался в возрасте 76 лет 14 марта текущего года. Но даже после смерти ученый смог продолжает приносить помощь обществу.

В минувший четверг 8 ноября аукционный дом Christie’s провел аукцион, главными лотами которого стали инвалидное кресло Стивена Хокинга и копия его докторской диссертации.

Эксперты полагали, что моторизованное кресло, которым пользовался ученый после того, как был поражен болезнью моторных нейронов, сможет выручить в ходе онлайн-аукциона примерно 15 000 футов. Итоговая стоимость лота составила 296 750 фунтов (393 000 долларов США).

Специалисты были уверены, что самым желанным лотом станет одна из 5 копий рукописи Хокинга 1965 года от Кембриджского университета. Тезис «Свойства расширяющихся универсумов» оценивали в 130 000 долларов. В ходе аукциона за этот лот выручили 584 750 фунтов (примерно 767 000 долларов).

Все вырученные средства будут перечислены в Фонд Стивена Хокинга и Ассоциацию по борьбе с болезнью моторных нейронов.

Болезнь моторных нейронов (боковой амиотрофический склероз) был диагностирован Стивену Хокингу в 22 года. Врачи уверяли ученого, что ему остается прожить около 2 лет. В действительности болезнь физика развивалась достаточно медленно, что позволило прожить ему долгую жизнь, завести семью и детей, сделать уникальные открытия и даже побывать в космосе.

Ранее с молотка ушел сценарий одного из выступлений Хокинга на анимированном телешоу «Симпсоны», коллекция медалей и наград ученого.

Валерия Алексеева


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS