ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Стать владельцем замка за 60 долларов

Владеть замками, как правило, могут аристократы, а то и …

Владеть замками, как правило, могут аристократы, а то и вовсе члены королевской семьи. Но теперь появилась возможность приобрести замок всего за 46 британских фунтов (около 60 долларов).

Активисты французского департамента Дордонь призывают купить Chateau le Paluel в Перигоре у нынешних владельцев, чтобы сохранить его. Стоимость акций начинается всего от 60 долларов.

Это происходит спустя 75 лет после того, как здание покинули первоначальные жильцы после того, как нацисты напали на него во время Второй мировой войны. Сейчас технически замок принадлежит компании из Монако, но местные чиновники опасаются за его сохранность.
Власти установили срок до 21 сентября, до которого держатели всех документов должны обещать восстановить исторический памятник, который может похвастаться восемью спальнями, ветряной мельницей и бассейном. В противном случае, если владельцы никак не отреагируют на призыв, замок могут выставить на аукцион.

Местная компания Adopt A Chateau предложила альтернативное решение – отдать публичную часть собственности всего за 60 долларов. Этот шаг позволит собрать около 600 тысяч долларов, чтобы восстановить замок. При этом все инвесторы станут совместными акционерами. В обращении Adopt A Chateau говорится, что их концепция заключается в том, чтобы сохранить исторический памятник. Chateau le Paluel вполне может стать символом коллективного творческого выражения. Но, главное, так можно будет сохранить наследие и культурную ценность.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS