ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Способ привлекательно танцевать: авторитетное мнение ученых

Как танцевать по науке? Этот вопрос терзал человечество на …

Как танцевать по науке? Этот вопрос терзал человечество на протяжении многих веков. Наконец, наука дала окончательный ответ.
Исследователи обнаружили, что сексуальные и притягательные танцоры много двигают бедрами и перемещают руки и бедра независимо друг от друга. Они выявили, что женщины, которые двигают бедрами как, например, Дженнифер Лопес, получают более высокую оценку по сравнению с теми, кто практически не двигается, как Кэмерон Диаз, которую можно увидеть ан фото справа.

Ученые предположили, что может быть эволюционная выгода от танцевальных движений, которыми мы наслаждаемся больше всего. Например, хип-хоп кач может быть не просто женственной чертой, но и показывать изобилие и молодость. Способность двигать конечностями независимо друг от друга может демонстрировать хороший контроль со стороны мозга, отсутствие неврологической дисфункции, а, следовательно, здоровые гены, необходимые для продолжения рода. Кроме того, это показывает высокий уровень развития интеллекта и способность к творчеству.

Исследователи из Университета Нортумбрии точно определили три вида движений, которые являются ключевыми для женщин. Им нужно больше двигать бедрами, делать это асимметрично и добавляют движения руками.

При проведении исследований танцующих людей из клипов сделали безликими, чтобы участники эксперимента не отвлекались на внешность, размеры тела, цвет кожи, одежду и так далее. 57 мужчин и 143 женщины оценили танцевальные способности каждого из 39 аваторов. Потом ученые сравнили рейтинги измерений движений танцоров.

В итоге, оказалось, что популярное сейчас движение да с асимметричными движениями руками – отличная вещь, если хочется привлечь внимание противоположного пола. На основе полученных данных ученые пытаются разработать точные статистические методы для отбора движений, которые воспринимаются хорошими в танце и ходьбе. Если все удастся, методы можно будет применить к ситуациям, когда нужно понять, есть ли угроза со стороны того, кто движется навстречу? Или, например, можно будет определить психические заболевания или нейродегенеративные заболевания, прежде чем проявятся другие симптомы.

Результаты исследования ученые опубликовали в журнале Nature.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS