ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Способ получать удовольствие от острой пищи

Еда с большим количеством специй – лучший вариант для …

Еда с большим количеством специй – лучший вариант для многих людей, но она может приводить к вздутию живота, обильному приему воды, неизбежной потливости. Из-за этого ее не во всех ситуациях удобно есть. Но мы сегодня подготовили несколько советов, которые позволят наслаждаться острыми специями без слез, пота и вздутия живота.

Но почему же мы так любим острую еду? Дело в том, что капсаицин заставляет нас чувствовать себя лучше. Когда болевые рецепторы во рту активизируются, тело высвобождает дофамин и эндорфины. Согласитесь, что этого вполне достаточно, чтобы понять, за что мы настолько любим еду «с огоньком». Но естественной реакцией на боль во рту является желание запить еду водой. После каждого куска вы делаете глоток жидкости и, даже не съев порцию полностью, чувствуете себя слишком раздутыми. Что же делать? Как наслаждаться острой пищей в полную силу?

Во-первых, можно настроить толерантность. Это не просто миф, можно действительно стать более терпимыми к острой пище. Если есть ее часто, нервные окончания атрофируются и уже не настолько реагируют на пряную еду. Чтобы поддерживать терпимость к такой пище, нужно есть острое чаще, добавлять перец в суп и любую другую еду, заменить обычный кетчуп на вариант с добавлением табаско.

Во-вторых, следует использовать правильные охлаждающие напитки. Если хочется сохранить вкус острой пищи, но терпеть боль не получается, не стоит запивать еду соками или водой. Лучше предпочесть молоко, йогурт, кокосовую воду или холодный зеленый чай.

В-третьих, острую пищу стоит есть медленно. Эффект от нее длится всего около пятнадцати минут или около того, о чем стоит помнить, выбирая острую еду. Медленное поглощение порции позволит практически не потеть и наслаждаться вкусом.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS